Валерий Рейнгольд: «Спартак» – это команда-позер
23 мая 20:44
автор: Владислав Усачев

Валерий Рейнгольд: «Спартак» – это команда-позер

Эксперт Sovsport.ru Валерий Рейнгольд о матче 29-го тура РФПЛ, в котором «Спартак» на своем поле уступил «Уфе» (1:2).

ЭкспертSovsport.ru Валерий Рейнгольд о матче 29-готура РФПЛ, в котором «Спартак» на своемполе уступил «Уфе» (1:2).

О стартовомсоставе

– Почемувышел с первых минут Митрюшкин? А почемубы и нет! Якин понимает, что не при какихобстоятельствах он не останется главнымтренером «Спартака» по окончании сезона.

На его местея бы вообще выпустил на поле однумолодежь, а этих бы отправил в отпуск.Какая разница? Они и так мыслями уже вотпуске. Все понимают, что сезоносновательно провален, и хотят, чтобыон быстрее закончился.

О пропущенныхголах

– Пропущенныемячи в первом тайме – это наглядныеошибки обороны. Митрюшкин в голах невиноват. Поставь самого классноговратаря в команду с дырявой защитой, ион быстро растеряет свой класс. Вратарь– фигура зависимая. Защита должна емупомогать. Как в «Спартаке» ранее помогалиВладимиру Маслаченко и Анзору Кавазашвили.Да и сейчас Игорь Акинфеев по-прежнемуостается в числе лучших вратарей нашегочемпионата благодаря стабильной игреобороны. Начал ошибаться Игнашевич иАкинфеев стал больше пропускать. Всевзаимосвязано.

О крайнихзащитниках

– В «Спартаке»сейчас постоянно проваливаются крайниезащитники. Как в случае со вторым мячом.Нет таких игроков обороны, которымиможно было бы любоваться, как ранееиграли Анатолий Крутиков, ГеннадийЛогофет и Евгений Ловчев. Они всегдаподключались к атаке, но не оставлялиза собой дыр и быстро возвращались воборону.

Комбаров вэтой игре отдал результативный пас, нокакой от этого смысл, если затем он неуспел «закрыть» Дмитрия Стоцкого?

И на когопосле этого спартаковцы обижаются? То,как играют Комбаров и Паршивлюк, – этоподрыв авторитета тренера. Не думаю,что Якин просит без оглядки лезть вперед.

Я бы хотелкаждого игрока – от вратаря для крайнего– правого спросить, какие указания тебедает Якин. На что он обращает внимание,что просит делать. Потому что игра«Спартака» - это свидетельство низкойквалификации тренера.

О голе Кротова

– Хорошаякомбинация, но от одной такой я балдетьне буду. Таких комбинаций должно бытьв игре 8-10. В «Спартаке» же отлаженнойигры нет. Сумбура много и суматохи тоже.Голевых моментов – ноль.

О молодыхфутболистах

– Я не хочу,чтобы молодые футболисты так играли в«Спартаке». И зря их хвалил комментатор.Хвалить нужно тех, кто этого заслужил.И ладно Жано вышел на 20 минут – непонятнодля чего. Что Давыдов и Кротов создаливо втором тайме? Да, понимаю, что онихотят что-то сделать, но без умения испортивного самолюбия – бесполезно.

Про удалениеРомуло

– В «Спартаке»не просто нет командой дисциплины, нетдаже бытовой. Вот спроси Ромуло, зачемон нарушил правила, он сам не ответит.Это идет от наплевательского отношения.Как можно так фолить в центре поля, когдау тебя уже есть предупреждение?

Я в целом нев восторге от Ромуло. Он ничего в этомсезоне не показал. Совершенно.

О заменеГлушакова

– И правильносделал Глушаков, что прошел мимо скамейки.Надоело уже пахать за всех.

О «Спартаке»в этом сезоне

– «Спартак»– это команда-позер. Может приличносыграть с «Зенитом» или ЦСКА. Но потомобязательно с треском проиграть «Тереку»,«Уфе», «Мордовии» и пошло-поехало.