Все сборы и спарринги этого лета: как будут готовиться к сезону клубы РФПЛ

На этой неделе клубы премьер-лиги возвращаются из отпусков. Sovsport.ru собрал все, что известно о планах команд на ближайший месяц.
Все сборы и спарринги этого лета: как будут готовиться к сезону клубы РФПЛ
17 июня 2015 18:06
автор: Александр Муйжнек

На этой неделе клубыпремьер-лиги возвращаются из отпусков. Sovsport.ru собрал все, чтоизвестно о планах команд на ближайший месяц.

«Зенит»

Выходят из отпуска:20 июня

Контрольные матчи: «Тосно» (30 июня), «Лудогорец», «Штурм» (июль).

В полном составе «Зенит» соберется еще нескоро. Футболисты,задействованные в июне в своих национальных сборных, свободны до 30 июня. Питерскийклуб ждет также окончания выступления ЭсекиеляГарая и Саламона Рондона наКубке Америки. До июля команда (при участии игроков «Зенита-2») пробудет вПетербурге, а после отправится в Австрию.

ЦСКА

Выходят из отпуска:21 июня

Контрольные матчи: «Тосно» (4 июля), «Крылья Советов» (11июля).

Подготовку к сезону придется отложить Василию Березуцкому и СергеюИгнашевичу: первого выбил из строя перелом позвоночника, второго –нижнедолевая пневмония. Остальные футболисты вернутся на день позженамеченного. После успешного завоевания второго места армейцы попросили себелишний день отдыха. О сборах ЦСКА за рубежом пока не сообщается.

«Краснодар»

Выходят из отпуска:17 июня

Контрольные матчи:«Ботошани» Румыния (24 июня), «Лудогорец» Болгария (28 июня).

Медосмотр «Краснодара» начался уже в 8 утра среды. Прибылина него все россияне (в частности новички команды Федор Смолов и ДмитрийТорбинский) и Жоаозиньо. Бразилец отправится на лечение в Германию, а всякоманда – в местечко Вальхзее в австрийском Тироле, куда «быки» ездят на сборыуже четвертый год подряд.

«Динамо»

Выходят из отпуска:19 июня

Контрольные матчи:«Анжи» (25 июня), «Аякс» (4 июля), «Бордо» (7 июля), «Монако» (10 июля).

В конце этой недели команду ожидает двухдневный медосмотр, ана следующей – первый товарищеский матч. Основная часть подготовки «Динамо»пройдет в Инсбруке, куда бело-голубые отправятся 4 июля. Динамовцы успеют съездитьв Монако, а затем вернутся в Москву.

«Рубин»

Выходят из отпуска:17 июня

Контрольные матчи:«Стяуа» Румыния, «Легия» Польша

Казанский клуб принимает заявки от болельщиков для участия вигре с клубной администрацией 20 июня. В тот же день «Рубин» проведет открытуютренировку и автограф- и фотосессию. Первый сбор у команды запланирован вКазани. Второй – в Австрии. Позже остальных к команде Рината Билялетдинова присоединятся игроки сборных: Сергей Кисляк, Сергей Рыжиков, ЭльмирНабиуллин и Магомед Оздоев.

«Спартак»

Выходят из отпуска:18 июня

На первом сборе красно-белых Дмитрий Аленичев ждет всехфутболистов, в том числе и тех, кто провел прошлый сезон в аренде. Уже вчетверг ждать Романа Широкова в Тарасовке не стоит: у игроков сборной сейчас всамом разгаре каникулы. До 24 июня «Спартак» будет заниматься на своей базе, азатем отправятся в Швейцарию. Там, как ожидается, команда будет тренироватьсядо 11 июля.

«Локомотив»

Выходят из отпуска:17 июня

В среду команда провела осмотр в одной из столичных клиник исобралась на первой тренировке. В интервью официальному сайту «Локо» защитникНеманья Пейчинович предвкушает борьбу на три фронта – в чемпионате, Кубке иЛиги Европы. Чтобы подготовиться к ней, «Локомотив» отправится в Австрию, а до28 июня будет заниматься в Баковке. Соперники железнодорожников по спаррингампока неизвестны – как сообщается, из-за того, что клуб до последнего тянул сназначением нового главного тренера.

«Мордовия»

Выходят из отпуска:15 июня

Контрольные матчи:«Ягодина» Сербия (25 июня)

В понедельник команда АндреяГордеева прошла медобследование в Москве, а во вторник вылетела в Сербию,где будет тренироваться ближайшие две недели. В июле команда, вероятнее всего,переместится в Австрию. Из трех запланированных контрольных встреч известенсоперник пока лишь по одной.

«Терек»

Выходят из отпуска:18 июня

По словам главного тренера грозненцев Рашида Рахимова, «Терек» проведет аж семь контрольных матчей скомандами из Германии, Австрии, Швейцарии и Италии. В четверг команда выйдет изотпуска и направится в Австрию, в городке Бад-Тацмансдорф. Следующий сбор«Терека» состоится в Германии.

«Кубань»

Выходят из отпуска:16 июня

Контрольные матчи:23 и 28 июня, 8,12 и 13 июля

Краснодарцы единственными из клубов премьер-лиги выбрали длясборов Словению. В знакомый нам Марибор команда отправится в четверг. Там жекоманда проведет и второй сбор, его сроки – с 2 по 13 июля.

«Амкар»

Выходят из отпуска:19 июня

Контрольные матчи:«Динамо» Батуми, Грузия (27 июня)

С 19 июня по 2 июля пермяки разобьют лагерь в турецкомгороде Картепе, известном горнолыжном курорте. К команде Гаджи Гаджиева присоединятся 10 потенциальных новичков. Послебатумского «Динамо» «Амкар» проведет еще одну игру 1 июля, соперник ещеуточняется. После этого еще на десять дней «Амкар» перебазируется в Австрию.

«Уфа»

Выходят из отпуска:17 июня

Контрольные матчи:«Арсенал» Тула (29 июня).

Ближайшие полторы недели, до 29 июня, «Уфа» будеттренироваться в подмосковном Кратове. «Распустить» футболистов Игорь Колыванов обещал до 3 июля, послечего уфимцы поедут в Австрию.

«Урал»

Выходят из отпуска:22 июня

Контрольный матчи:«Тюмень».

Команда из Екатеринбурга одной из последних выходит излетнего отпуска. Первые полторы недели «Урал» будет работать дома и проведетодин контрольный матч. Затем, как и подавляющее большинство командпремьер-лиги, «Урал» отправится в Австрию, откуда напрямую вылетят на первыйматч нового сезона.

«Ростов»

Победив в стыковых матчах «Тосно», «Ростов» сохранил засобой место в премьер-лиге, однако пока находится в подвешенном состоянии.Выплата долгов по зарплате еще не завершена, клубу со скрипом выдали лицензию,но сократили заявку до 18 человек и запретили проводить трансферы.

«Крылья Советов»

Выходят из отпуска:21 июня

Контрольные матчи:«Шарлеруа» (30 июня), «Гент» (3 июля), «Генк» (7 июля), ЦСКА (11 июля)

До 26 июня самарцы будут тренироваться на клубной базе, а наследующий день вылетят за границу. Сборы «Крыльев» пройдут в нечужой для ихглавного тренера Франка ВеркотеренаБельгии и Голландии. Там (как раз по желанию Веркотерена) самарцы проведутматча с тремя клубами бельгийской лиги, а Москве, на стадионе «Октябрь», сразятся сЦСКА.

«Анжи»

Выходят из отпуска:18 июня

Контрольные матчи:«Динамо» (25 июня), «Мидтъюлланд» Дания (4 июля), «Маккаби» Тель-Авив, Израиль(8 июля), «Копенгаген» Дания (11 июля), «Болтон» Англия (14 июля).

По возвращении в премьер-лигу махачкалинцы продолжат осваиватьблизкие к Москве территории. Первый сбор, до 29 июня, запланирован на базе вНовогорске. Там будет удобно провести спарринг с «Динамо». 2 июля «Анжи» поедетготовиться к сезону в Австрию, в Бад Вальтерсдорфе.