Константин Сарсания: За Панюковым следят главные скауты «Монако» и «Лилля»

Новости о том, что Роман Павлюченко интересует турецкие клубы, а Андрей Панюков – «Монако» и «Лилль», где-то рядышком в топах. Главный тренер «Атлантаса», где и играет Панюков, рассказывает о том, чем так восхитил французов этот парень и почему он не хочет возвращаться в Россию.
Константин Сарсания: За Панюковым следят главные скауты «Монако» и «Лилля»
22 июня 2015 15:40
автор: Сергей Егоров

Новости о том, что Роман Павлюченко интересует турецкие клубы, а Андрей Панюков– французские «Монако» и «Лилль», где-то рядышком в топах сайтов. Главныйтренер литовского «Атлантаса», где и играет Панюков, рассказывает о том, чемтак восхитил французов этот парень и почему он не хочет возвращаться в Россию.

- Пишут, что Панюкова хотят «Лилль» и «Монако». Что известно вам?

- Известно от агентов об интересе к Андрею нескольких французскихклубов. Главные скауты названных вами команд были на играх и написали, по моейинформации, хороший рапорт.

- Что дальше?

- Мы едем на сбор в Польшу, где проведем матчи с кипрским«Апоэлем» и польским «Лехом». Туда приедут представители французских клубов, онихотят поговорить с Андреем, посмотреть, как он тренируется.

- У Панюкова с кем сейчас контракт?

- Он у нас варенде, контракт с «Динамо», но он заканчивается в середине июля. Андрейстановится свободным агентом.

- Почему он не хочет в Россию? Денег бы заработал. Или ему не нужны?

- Он может и вернуться. Но хочет играть. Если говорить о«Динамо», то разговор с руководством клуба был. Но игрок сказал, что хотел быиграть, в «Динамо» же был на тот момент Кураньи,был Кокорин

- А в другие клубы? Может, и «Зенит» звал?

- «Зенит» вел давно игрока. Но клуб не так давно взял Дзюбу. Питерцы делали по Панюковупредложение, еще когда Андрей играл в «Динамо». Главное сейчас для парня – иметь постоянную игровую практику.

- Чем он так уж хорош? Это что, новый Кержаков?

- Самое главное качество форварда – голы. Вы посмотрите егогол Беларуси в матче молодежных сборных! До этой игры у него был матч с«Жальгирисом» в чемпионате – он три там забил, потом гол Беларуси. Понятно, чтоигрок хорошего уровня. Это талантливый футболист, но чтобы стать мастером,нужно много работать.

- С кем бы егосравнить из мировых звезд?

- Это не типа таранного форварда. Он может и принять, и отдать, можетсыграть на фланге. Где-то по манере похож на Алексиса Санчеса.

- Думал, вы назовете Неймара или Месси.Все-таки Санчес слабоват по сравнению с этими двумя.

- Ну что делать. На Месси не похож. И на Неймара нет, не похож.

- Почему Панюков нехочет денег в России заработать, тут 13% налоги, можно же на частном джете слетатьна Эмираты, там тачку арендовать и сфоткаться на фоне небоскреба. И написатьтак: «На районе». И девушка рядом.

- Наверное, не все сразу. Он хочет играть. У Андрея хорошополучается в «Атлантасе». Хотя и в «Динамо» неплохо получалось, когда ставили,в сборной неплохо молодежной. А вот в ФНЛ неплохо получалось. Надо многоработать, стараться выйти на новый уровень. Это пока не сложившийся мастер.

- А где гарантия, чтоон во Франции будет играть?

- Никакой гарантии. Но и в «Динамо» его три раза отправлялив аренду. Это тоже характерный момент.