Евгений Перевертайло: С Фримпонгом мы поладим, я не тиран
21 октября 19:38
автор: Никита Кириленко

Евгений Перевертайло: С Фримпонгом мы поладим, я не тиран

Новый главный тренер «Уфы» Евгений Перевертайло дал интервью Sovsport.ru и рассказал о том, как принял предложение этой команды.

Новый главный тренер «Уфы» Евгений Перевертайло дал интервью Sovsport.ru и рассказал о том, как принял предложение этой команды.

«ВСЮ НОЧЬ СМОТРЕЛ МАТЧИ «УФЫ»

- Все произошло очень неожиданно. Я был дома, в Ставрополе и вчера во второй половине дня мне позвонили из «Уфы», позвали на встречу. Попросили немедленно взять билеты и быстрее прилететь. Сегодня днем состоялись переговоры с руководством клуба и было принято решение о заключении контракта.

- То есть на предложение вы согласились сразу?

- Да, долго не думал. Все-таки слежу за премьер-лигой и знаю, в какой ситуации находится «Уфа». Правда, почти всю ночь смотрел игры команды, чтобы окончательно вникнуть в ситуацию и понять все игровые проблемы.

- Что для себя отметили?

- Предстоит очень много работы, чтобы выбраться из подвала таблицы. Сегодня, я уже провел первую тренировку и отметил, что у футболистов нет какой-то паники. Да, эмоциональный фон не самый лучший, но это решаемо.

- Вы сильно рискуете, принимая команду, которая находится на предпоследнем месте.

- Согласен, но ничего страшного. После встречи с руководством понял, что все в «Уфе» мне доверяют и верят.

- Ваши помощники уже присоединились к вам?

- Нет. Все произошло слишком быстро. Но в ближайшее время они подъедут.

- Какую задачу перед вами поставили?

- Все очевидно – выбраться из опасной зоны в кратчайшие сроки. Улучшить игру в обороне и атаке. К сожалению, «Уфа» больше всех пропустила и меньше всех забила в премьер-лиге.

- Контракт с вами до конца сезона. Дальнейшее сотрудничество возможно?

- Да, но нужно смотреть на то, на каком месте мы закончим сезон.

«ОТНОШУСЬ К КОЛЫВАНОВУ С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ»

- С Игорем Колывановым удалось пообщаться?

- С ним я не встречался, но отношусь к нему с большим уважением. Игорь достоин добрых слов, он прошел с «Уфой» долгий путь и многое сделал для этой команды. Сегодня сказал ребятам, что неловко себя чувствую по этому поводу, но такова тренерская работа.

- В «Уфе» есть футболисты, которых хорошо знаете?

- С Димой Стоцким и Сергеем Нарубиным мы уже работали, знаю, какой игры можно от них ждать. А с остальным начал знакомиться сегодня. Нужно быстрее наладить контакт с ребятами.

- Вам 60 лет, но опыта работы в РФПЛ у вас не было.

- Дебют мог произойти и раньше, вел переговоры с несколькими клубами, но не сложилось. Всегда хотел попробовать себя на таком уровне.

- Сил и нервов хватит?

- Я полон энергии, а моя физическая форма практически идеальна, поэтому справлюсь.

- С Фримпонгом тоже поладите?

- В любом коллективе есть такие эмоциональные люди. Отношения с футболистами я выстраиваю на взаимном уважении и доверии. С Фримпонгом все будет нормально, поладим.

- Вы себя к тиранам относите?

- Есть жесткость, которая направлена на то, чтобы показать, кто в доме хозяин, а есть правила, которые нужно выполнять для построения игры. Ко второму моменту я отношусь очень серьезно, а в остальном живу по принципу «главные мы, а не я».