Андрей Соколов: 500 тысяч в месяц? Мой гонорар в разы меньше

Переизбранный президент ПФЛ Андрей Соколов объяснил, почему не стал участвовать в предвыборных дебатах.
Андрей Соколов: 500 тысяч в месяц? Мой гонорар в разы меньше
19 ноября 2015 18:05
автор: Артем Терентьев

Переизбранный президент ПФЛ Андрей Соколов объяснил, почему не стал участвовать в предвыборных дебатах.

Почему вы отказались от публичных дебатов с вашим оппонентом по выборам президента ПФЛ Валерием Кучуркиным?
– Я не отказывался от дебатов как таковых, но я не видел смысла дискутировать с человеком, работавшим в организации, которую я возглавляю как руководитель, и имеющим гораздо меньший опыт в данной деятельности. Целесообразности проведения дебатов совершенно не было. И самое главное – не стоило будоражить вопросы и темы, которые не надо будоражить на данный период времени Плюс мне понятен Кучуркин. Я давно его знаю. Он не новый человек для меня.

– А для общественности такие дебаты могли принести пользу? Доказать, что ваша программа лучше для ПФЛ, например.
– Я же не только сейчас прихожу в ПФЛ. Я уже работаю здесь. Да и не может быть чья-то одна программа, конкретного человека. Мы все вместе должны работать на благо футбола и обсуждать различные вопросы. Тем более, многое решают возможности. В рамках своих возможностей мы делаем все, что можем.

– На исполкоме РФС вы не поддержали Николая Толстых, с которым долгое время работали. Можно это расценивать как предательство?
– Одному изданию я отвечал уже на подобный вопрос и объяснил, почему это не предательство. Я проголосовал не против Николая Александровича. Я подержал рассмотрение вопроса о досрочном прекращении полномочий президента РФС на конференции организации.
То, что происходило до того исполкома, было ненормально. Я работал в РФС, являюсь членом бюро и исполкома РФС. Было понятно, что если дальше будет так же, то это ненормально. Тут вопрос не человеческих взаимоотношений, а профессиональных.

– Верна ли информация, которая обсуждается в футбольных кругах, – о вашем гонораре на посту президента лиги? По нашим данным, речь идет о сумме в 500 тысяч рублей. И правда ли, что эти средства выделяются из взносов членов лиги, то есть клубов?
– Существенно и в разы меньше.

Напомним, 19 ноября состоялось отчетно-выборное собрание ПФЛ. На нем прошли выборы президента организации. В них приняли участие два кандидата – Андрей Соколов и Валерий Кучуркин.
Проводилось открытое голосование. Победу одержал действующий президент ПФЛ Андрей Соколов, за которого проголосовало 52 делегата собрания, 4 воздержались и один был против. За Валерия Кучуркина проголосовало 2 делегата.