Славолюб Муслин: Слова Самсонова – бред. Будем разбираться в суде
11 февраля 17:34
автор: Артем Терентьев

Славолюб Муслин: Слова Самсонова – бред. Будем разбираться в суде

Экс-главный тренер «Краснодара» Славолюб Муслин заявил, что уже связался со своими адвокатами для разбирательства по обвинениям Самсонова.

Экс-главный тренер«Краснодара» Славолюб Муслин заявил, что уже связался со своими адвокатами дляразбирательства по обвинениям Самсонова в свой адрес.

Напомним, сегодня экс-полузащитник «Краснодара» ОлегСамсонов в интервью сайту «Матч ТВ» заявил, что сербский наставник брал деньги с игроков за попадание всостав.

- Как узнали о словахСамсонова?
- Я сейчас нахожусь во Франции. Позвонили ваши коллеги изроссийского издания, которому он дал интервью.

- Ваша первая реакция.
- Я в шоке. Это ложь, которую я просто так не оставлю.

- Что планируетепредпринять?
- Никогда в жизни не занимался такими вещами, о которых онговорит. Да если бы я брал деньги игроков… Сегодня можно говорить все, что угодно. Но нужны доказательства,и я хочу, чтобы он доказал свои слова. Мне очень обидно такое слышать. Бредполнейший.

- Планируете всудебном порядке разбираться с Самсоновым?
- Конечно. Я уже разговаривал со своими адвокатами. Будуразбираться.

- Почему не взялиСамсонова на сбор «Краснодара»? Он не подходил по игровым причинам?
- Все решения по игрокам принимало руководство: кто будеттренироваться, а кто – нет. Это не мои обязанности, мое дело – тренировать.Самсонову было сказано, что он не оправдал ожидания руководства. Я предупредилигрока, что на его позицию покупается сильный конкурент, поэтому, скорее всего,он окажется на лавке. А затем уже руководство отправило Самсонова тренироватьсясо второй командой «Краснодара».

- Получается, решениене брать Самсонова на сбор принимал Галицкий? Сам футболист заявляет, чтовладелец «Краснодара» в разговоре с ним отрицал свою причастность к этому.
- Я не знаю. Ну, наверное, без президента клуба такиерешения не принимаются.

- А вы сами виделиего в команде?
- Он играл в первом сезоне за «Краснодар», когда его толькокупили, но я не могу сказать, что был им очень доволен. Поэтому я, когдапоявилась возможность купить более сильного игрока на его позицию, я был непротив. И с Самсоновым на эту тему я говорил.

- Кого взяли вместо?Самсонов говорит, что вы перетаскивали игроков из «Локо», в котором работалираньше.
- По-моему, правого полузащитника Игнатьева. Но какаяразница, из какого он клуба? Когда я работал в «Локомотиве», Игнатьева вообщене было в там. Решение по трансферу принимали и Галицкий, и Хашиг, и я, а такжеселекционеры клуба.

- Вы уже говорили,что готовы пройти детектор лжи с Самсоновым. Ради этого в Россию приедете?
- Посмотрим. Сейчас буду общаться с моими адвокатами,принимать решение, что делать дальше. Но так просто это все не закончится дляСамсонова.

- Вы сейчас безклуба. Дальнейшие планы какие?
- Еще немного поработаю. Пока дождусь окончания сезона, атам буду решать. Мне уже поступали предложения, но меня они не устроили. Думаю,летом появятся и другие варианты.