Стык-стык. «Динамо» стучится в стыковые матчи?

«Динамо» опять проиграло – на этот раз «Тереку». И стало еще ближе к стыковым матчам за право остаться в премьер-лиге.
Стык-стык. «Динамо» стучится в стыковые матчи?
14 марта 2016 22:38
автор: Артем Локалов

«Динамо» проиграло «Тереку». И стало еще ближе к стыковым матчам за право остаться в премьер-лиге. Корреспондент Sovsport.ru передает из Химок.

Перед игрой выяснилось, что за «Динамо» не сыграет Погребняк. Но учитывая результативность Павла в московском клубе, ощутимой эту потерю назвать не получается. Все-таки нападающий должен забивать больше, чем один гол за полгода. А тут полгода - плохая погода. Ну, совсем никуда. Андрей Кобелев, правда, каждый раз повторяет, что моменты у Погребняка есть - и это важно. Ну, может и так. Только иметь моменты без голов - все равно что шилом пахать.

По газону «Арены Химки», кстати, заметно, что на нем если не пахали, то серьезно рубились. Игроки ЦСКА и «Спартака» в прошлом туре изрядно пощипали тут траву шипами бутс. Поэтому химкинская поляна немного полысела. Но поле ровное, для этого года приемлемого качества.

Да, так что там с качеством атаки у «Динамо»? В отсутствие Погребняка в нападении играет Бечирай, но выглядит неубедительно. Кажется, это самое мягкое слово, которое можно подобрать. Причем применительно не только к этому игроку, а вообще к команде.

Не имея особенных возможностей порадоваться удачным действиям своих игроков, немногочисленная динамовская торсида отдает должное некоторым футболистам соперника. Уилкшир, играющий с некоторых пор за «Терек», для фанатов бело-голубых остался своим парнем. И местные фанаты с удовольствием чеканят уже подзабытое имя австралийца: «Люк! Люк! Люк!».

Теперь у «Динамо» новые имена в обороне. Холмен, например. До поры до времени он надежен. И даже перед голом Митришева именно швед останавливает опасный прострел. Только сыгранности, похоже, легионеру не хватает. Он не может разобраться с партнером, кому выбивать мяч. И выбивает, точнее, забивает Митришев. Он еще до этого выходил один на один, но Шунин тогда выручил. А в этот раз мяч пролетает прямо под ним.

Еще до этого Андрею Кобелеву пришлось делать перестановки в обороне. Что-то с коленом у Козлова. Он решил было продолжить игру, но в итоге упал, схватился за ногу. «Терек» едва не воспользовался численным преимуществом, чтобы забить. Дьяков остался в запасе. А Денисов появился только ближе к концу матча.

Главный тренер «Динамо» не очень доволен действиями Игоря. Учитывая, как Денисов вообще вернулся в состав «Динамо» (а тренера просто попросили вернуть игрока сборной в основу, чтобы тот получал игровую практику), можно все, что угодно предполагать.

Но в этом матче Денисов добавил агрессии в центре, стал вгрызаться в мяч, заставил сфолить на себе Иванова. В итоге тот получил предупреждение. Помимо этого, вызванный в сборную полузащитник запомнился несколькими финтами на левом фланге.

А последние минуты в исполнении «Динамо» запомнились тем, как мяч после сочного удара Денисова врезался в перекладину. Правда, счет для «Динамо» так и остался сухим. Нападающие не забивают, «Динамо» не выигрывает в этом году. Вообще.

Неужели все-таки придется бороться за выживание? Зона стыковых матчей совсем рядом.