Страхи Англии. Команда Ходжсона не дожала Словакию

Сборная Англии, несмотря на большое преимущество и 27 ударов по воротам, так и не смогла взломать словацкую оборону.
Страхи Англии. Команда Ходжсона не дожала Словакию
21 июня 2016 00:27
автор: Артем Терентьев

Сборная Англии, несмотря на большое преимущество и 27 ударов по воротам, так и не смогла взломать словацкую оборону.

Видеообзор матча здесь

ВСПОМИНАЕМ, ЗАДУМЫВАЕМСЯ

«То, что мы забьем, это вопрос времени», - писал в перерыве матча Словакия – Англия экс-защитник сборной «Трех львов» Рио Фердинанд. К тому времени счет был 0:0, но подопечные Роя Ходжсона, если не деклассировали соперника, то изрядно его потрепали. На девять ударов по воротам, два из которых пришлись в створ, словаки ответили только одним. И еще отличной игрой своего голкипера Козачика.

Пока российские болельщики вовсю обсуждали скудность отечественного футбольного резерва, Ходжсон сделал шесть изменений в составе по сравнению с победным матчем против Уэльса. И, что важно, сделал это безболезненно. Крайние защитники Роуз и Уокер уступили место на полеБертранду и Клайну, Руни и молодая звездочка Алли – Уилширу иХендерсону, а форварды Кейн и Стерлинг – Варди и Старриджу. И ничего в английском механизме, отвечающем за плетение кружев, не засбоило. Может, не в фамилиях дело? Хотя рулевой словаков Ян Козак, напротив, победный состав, обыгравший Россию, менять не стал.

Нынешняя сборная Англии, которую некоторые журналисты называют лучшей за последние 30 лет, снова много и интересно по-футбольному химичила. Хотите мелкий пас? Пожалуйста! А фирменные британские подачи? И это есть. Скоростной прорыв по флангу? Распишитесь. Словаки же импровизировать не стали, занимаясь привычным делом - терпели, периодически огрызаясь. Англия нагнетала темп, а подопечные Козака под него подстраивались. И в таком распорядке на два момента англичан создавали один свой. И ключевое слово здесь «создавали». Вспоминаем, оцениваем, задумываемся.

СЛОВАКИЯ, КОТОРАЯ ХУЖЕ НАС

Во втором тайме, глядя на словаков, можно было поймать себя на мысли: а с какого, извиняюсь, перепуга кто-то вообще решил, что уровень сборной Словакии ниже уровня сборной России? Ей богу, братья славяне и навал англичан сдержали, и волны новоявленной британской «тики-таки» разбивали на подходе к воротам, и подачи усилиями Дюрицы и Губочана снимали. А во втором тайме Словакия начала еще и переходить в позиционное нападение. Вот как!

Лучшая ли это Англия за последние 30 лет или нет - покажет плей-офф. Давно известно, что проблема «Трех львов» не на поле, а в головах футболистов. Теперь эта молодая банда, которой плевать на чужие мнения и ожидания, шла вперед, давя не столько словаков, сколько все свои застарелые страхи. И плевать было англичанам на победу Уэльса в параллельном матче. Главное беса этого изгнать. Пока не вышло. Значит, время новой Англии придет в плей-офф.