Валерий Рейнгольд: «Спартаку» в матче с «Рубином» не хватило Промеса
14 августа 10:00
автор: Владислав Усачев

Валерий Рейнгольд: «Спартаку» в матче с «Рубином» не хватило Промеса

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд похвалил красно-белых за матч с казанским «Рубином» (1:1) в 3-м туре РФПЛ.

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд похвалилкрасно-белых за матч с казанским «Рубином» (1:1) в 3-м туре РФПЛ.

– «Спартак» выглядел достойно. Футболисты заслужили оценку «хорошо».Я думал, будет хуже. Второй тайм разочаровал. Первый был лучше. И опять ошибкаиз центральной зоны.

«Спартак» показал хорошее движение. Оставил приятноевпечатление. По такой игре одно очко – нормально. Для зрителя игра былаинтересная. Мне бы хотелось видеть от «Спартака» больше агрессии на подступах к чужой штрафной. Неважновыглядел Квинси Промес. Один пас отдал здорово, в остальном выгляделнеубедительно. Не знаю, с чем это связано. У него нет прежних острых движений,нет резких стартов, нет обыгрышей. Он сдал. Можно сказать, что в этой игре «Спартаку» нехватило Промеса. Того Промеса, что был в прошлом сезоне.

– С чем вы этосвязываете?
– С физической подготовкой. Кондиции можно набрать. Если зазвездил – это хуже. Но мнекажется, что дело в «физике». Тут не успевает, там не успевает.

– Как вам игра АндреяЕщенко в атаке? Практически самый опасный «нападающий» «Спартака».
– Да, он хорошо идет в обыгрыш. Много подключается в атаку. Хотелось, чтобыон и в обороне действовал внимательно. Голевой момент на 20-й секунде у ворот «Спартака»возник именно из-за того, что Ещенко вовремя не вышел вперед, чтобы создатьофсайд.

Так, можно похвалить и Ещенко и Дмитрия Комбарова, а мяч все равно пропустили «глупый». Ничто непредвещало. Детские ошибки и «Спартак» потерял очки. И это был матч с Казанью,а что будет с более сильными соперниками?

– Как оцените голИвелина Попова?
– Высший пилотаж! Дай ему миллион раз такую передачу – не забьет. Просто идеальноеисполнение. Сделал все, как настоящий мастер. Давно таких голов не видел. Исамое главное, что все было сделано в одну секунду. Технически Попов всеисполнил здорово. Этот момент еще долго будут крутить по телевизору.

– Сегодня в стартовомсоставе не оказалось Зе Луиша. По делу?
– Да. Он и Промес в игре с «Крыльями» сыграли очень неудачно. В составе «Спартака»кроме них есть другие люди. И Попов и ЛоренсоМельгарехо. Надо давать играть всем. Чуть недоработал – посиди в запасе.Это здоровая конкуренция. И еще Зе Луиш, появившись на поле, запорол хорошую атаку, емуне хватило силы в ногах, и он загнал мяч на угловой. Это говорит о том, что нетакой он уж и мастер. Поэтому Зе Луиш и играет в «Спартаке», а не в «Баварии»,например.

– Мельгарехо. Оносвежил игру, как в прошлом матче?
– Он прибавляет. Ему нужно дать больше игрового времени. Видно, что пареньсвежий, готовый, техничный. Он «Спартаку» поможет, если в него будет веритьтренер – Массимо Каррера или Курбан Бердыев. Видно, что играющий пареньМельгарехо. Играть умеет и прибавляет.

– Какое впечатлениеоставил «Рубин»?
– «Рубин» из «рубашки» вылез. Показал приличный достойный футбол.Футболисты проявили огромное желание. Я бы похвалил эту команду. И «Спартак»тоже. Содержательный футбол показали. Если казанцы продолжат так играть, будутнабирать очки без всяких сомнений.

– Кто-нибудь из этой командызапомнился?
– Конечно, палочка-выручалочка – Марко Девич.Он еще в конце прошлого сезона «Рубин» тащил. В остальном, запомнилась всякоманда. Все на месте. Подавляющего преимущества «Спартака» в этом матче небыло.