Нападающий «Байера» Йоэль Похьянпало: Постараюсь забить ЦСКА

Спецкор Sovsport.ru перед матчем с ЦСКА в Лиге чемпионов взял флеш-интервью у форвардов «Байера» – Юлиана Брандта и Йоэля Похьянпало.
Нападающий «Байера» Йоэль Похьянпало: Постараюсь забить ЦСКА
13 сентября 2016 08:00
автор: Александр Левит

СпецкорSovsport.ruперед матчем с ЦСКА взял флеш-интервьюу форвардов «Байера» – серебряногопризера Олимпиады в Рио Юлиана Брандтаи 21-летнего финна Йоэля Похьянпало,который сделал хет-трик с «Гамбургом»за 20 минут.

– «Байер», ЦСКА, «Тоттенхэм» и «Монако».Ровная группа, согласны?– спрашиваю Брандта.
– Унас опасная группа, в которой нет слабыхсоперников. Но мы, тем не менее, надеемсяиз этой группы выйти в плей-офф и оченьхотим начать турнир с победы.

– ЦСКА тоже рассчитывает на это.
– Все правильно, иначе бы они в Лигечемпионов и не играли бы. В нашей группевообще каждый может победить каждого.Но мы постараемся дома взять свое.

– Вы хорошо знаете ЦСКА?
– Хорошо или нет, но кое-что об этой командезнаю. Познакомимся ближе на теории. НоЦСКА постоянно играет в Лиге чемпионов,в прошлом году были в одной группе с«Вольфсбургом». Видел эти игры, знаюнекоторых игроков московской команды.

– Кого, например.
– Вратаря Акинфеева.

– ЦСКА только что сыграл на новом стадионе…
– Значит, у них праздник? Поздравляю!

Полузащитниклеверкузенцев Кевин Кампль, услышав оботкрытии «АреныЦСКА», уточнил, какой газон постелен нановом армейском стадионе – натуральныйили искусственный. И порадовался, чтоне придется выходить на «пластик».

Оформившемув матче с «Гамбургом» хет-трик 21-летнемуфинну Йоэлю Похьянпало, кажется, всеравно, на каком поле забивать. И за какоевремя – тоже. Йоэль теперь с четырьмя забитымимячами вместе с Робертом Левандовскивозглавляет гонку бомбардиров. Четырегола после двух туров!

Поздравивфинна с первым хет-триком в бундеслиге,корреспондент пожелал Похьянпало неостанавливаться на достигнутом, но вматче с ЦСКА держать свою пушкузачехленной.

– Вот этого вам не обещаю, – посмеялсяфорвард. – Я, правда, не знаю, выпуститли меня тренер в матче Лиги чемпионовна поле. Но если буду играть, обязательнопостараюсь забить.

Послетакого и не выпустить в основе?! Акинфеевуи защите ЦСКА придется непросто с этимпарнем.