Рубен Рочина: Меня сравнивают с Домингесом? Круто! - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Италия - Серия А
Милан - Эмполи 3:0 окончен
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Вегас Голден Найтс - Виннипег Джетс 0:0 не начался
Калгари Флэймз - Анахайм Дакс 0:0 не начался
Детройт Ред Уингз - Миннесота Уайлд 0:0 не начался
Чикаго Блэкхоукс - Колорадо Эвеланш 0:0 не начался
Оттава Сенаторз - Коламбус Блю Джекетс 0:0 1-й период
18 сентября 09:37 Футбол

Рубен Рочина: Меня сравнивают с Домингесом? Круто!

Испанский атакующий полузащитник «Рубина» Рубен Рочина, один из немногих новичков казанцев, кто на старте сезона заслуживает похвалы.

Испанский атакующий полузащитник«Рубина» Рубен Рочина, один из немногих новичков казанцев, кто на старте сезоназаслуживает похвалы, перед игрой с «Зенитом» дал интервью Sovsport.ru.

- Рубен, давайте с самогоначала. Лето, отпуск. И вам поступает предложение от «Рубина». Ваша реакция?

- Да,было именно так – я лежал и отдыхал, - улыбается Рочина. - Не буду врать, мнене очень хотелось покидать родную страну. Но интерес Казани был серьезным. Залезв интернет, стал искать информацию о городе и клубе. Зачитался. «Рубин» помнилпо играм в Лиге Чемпионов, и в частности, его победу над «Барсой» на «КампНоу». Мы ее тогда обсуждали.

- В России принято считать, чтоиспанский футболист на две головы сильнее любого российского. Чувствуетедополнительное давление?

- Ямного играл за границей – боролся и за высокие места, и за выживание. Не скажу,что сейчас чувствую сверхдавление. К тому же если игрок приехал из Испании, этоне значит, что он сильнее всех в чемпионате России.

- Еще один штамп: в чемпионатеРоссии упор на силовой футбол, техничным игрокам здесь сложно.

- Здесьв чем-то согласен. В отличие от Испании, здесь более оборонительный футбол.Много команд, которые играют в пять защитников, отдают тебе мяч, и ждутмомента, чтобы убежать в контратаку. Понимаю, что меня позвали сюда именно каккреативного игрока. И я должен продавить эту защиту своими мозгами, придуматьнестандартный ход.

- Почему «Рубин» буксует настарте?

-Причина одна: новая команда. Необходима адаптация.

- Вы не очень похожи внешне, ноказанские болельщики уже сравнивают вас с Алехандро Домингесом, который был ихидолом в чемпионские годы.

- Ксожалению, не видел, как Домингес играл в Казани. Но отлично помню его по игрев «Валенсии». Меня правда с ним сравнивают? Это очень лестно и круто! Но покарановато. Дайте хотя бы сыграть еще пару матчей.

- В строгих схемах Грасии толькоу вас есть право на полную свободу действий. Отсюда и сравнения.

- Да, вматче с «Уралом» Хави дал мне чуть больше свободы, но в этом как раз изаключалась моя роль: создавать моменты, выводить партнеров на удар, обострятьигру.

- В России есть такие вещи,которые для испанских игроков – в диковину: матчи на снегу, искусственные поля,красный мяч, перелеты по 6 часов. Готовы к этому?

- Выописываете это, как фильм ужасов. Для меня это – не проблема, знал, на что иду.К тому же некоторые из этих вещей есть и в Испании.

- Как вы относитесь к лимиту налегионеров?

- Этоодна из вещей, которую я и понимаю и не понимаю одновременно! Этого нет ни водной европейской стране. Я играл в Англии, где ни один игрок из основы неговорил по-английски. В Испании на испанском могли не говорить по восемь-девятьигроков из стартового состава... Может, лимит немного ослабить? Я, конечно,понимаю, что он нужен, чтобы было больше русских игроков, но... В Испании дляменя не было значения, какая национальность у моего партнера.

- Какие цели вы ставите передсобой в этом сезоне?

- Хочупомочь «Рубину» попасть в еврокубки. Сколько лет команда там не играла? Год? Мыдолжны это исправить. Отлично, если это будет Лига чемпионов.

источник: «Советский спорт»