«У вас проблемы с желтым цветом, не так ли?» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
27 сентября 2016 09:00ФутболГичунцев Артур

«У вас проблемы с желтым цветом, не так ли?»

Sovsport.ru рассказывает о предстоящей игре между мадридским «Реалом» и дортмундской «Боруссии» в Лиге чемпионов.

Сегодня мадридский «Реал» и дортмундская «Боруссия» сыграют на групповом этапе Лиги чемпионов. Sovsport.ru рассказывает, в каком состоянии находятся команды и что интересного произошло до начала игры.

Не делай добра...

Сейчас в мадридском клубе творится что-то непонятное. Во-первых, инцидент, произошедший во время матча с «Лас-Пальмасом», где Криштиану Роналду устроил настоящую истерику. Зидан решил заменить португальца на 72-й минуте, что стало поводом для скандала. По крайней мере, об этом пишут испанские журналисты. Позже француз отметил, что сделал это в целях предосторожности перед Лигой чемпионов.

«Когда вы поступаете подобным образом, – объясняет Зидан, – значит, этот футболист нужен вам на следующую игру в полной готовности. Я не глуп, Роналду тоже умный, и мы преследуем одну цель. Все футболисты злятся, когда их меняют. Но мы думаем сейчас только о матче с «Боруссией».

Роналду, в свою очередь, не постеснялся обругать французского тренера. Если исходить из того, что пишут в СМИ, можно даже не искать виноватого. Криштиану совсем недавно оправился от травмы колена, полученной в финале Евро-2016. Возможно, именно поэтому Зидан старается постепенно возвращать его в игру, но у нападающего, естественно, «особенный» взгляд на ситуацию. Интересно, что думает о форме португальца наставник «Боруссии» Томас Тухель:

«Очень легко сказать, что Роналду не в форме, – говорит Тухель, – но кто выносит такие оценки? Будет ли так на самом деле? Криштиану – один из лучших игроков мира, прирожденный победитель, который полезен своей команде одним только присутствием на поле, своей аурой. Большие матчи всегда заставляют звезд показывать свою лучшую игру, и мы готовимся к противостоянию с Роналду, который находится в оптимальной форме».

Главный механизм

Куда хуже не это, а то, что травмирован один из ключевых игроков «Реала» – Карлос Каземиро. Любимчик Зидана, человек, который стал футболистом основы при французском тренере. Бразилец в матче с «Эспаньолом» получил перелом малой берцевой кости. Видимо, ему предстоит пройти долгий путь восстановления. Каземиро один из лучших опорников в чемпионате Испании, который прекрасно «выжигает» центр поля. Жесткий, не уступчивый, иногда даже грязный, но Карлос достойно выполняет свои функции и при нем «Реал» очень уверенно действует, играя с любым соперником.

В «Реале» игрока такого типа больше нет. Никто не в состоянии в мадридском клубе отбирать мяч у соперника так, как этот бразильский футболист. Возможно, Зидан выпустит на его позицию Тони Крооса, но все прекрасно понимают, на каком участке поля немец по-настоящему будет полезен.

Ко всему прочему, не стоит забывать, что в нынешнем сезоне «Боруссия» – уже не та «сырая» команда, которую Тухель перестраивал год назад. Да, клуб покинули Илкай Гюндоган, Матс Хуммельс и Генрих Мхитарян, однако «шмели» не сидели сложа руки и вернули обратно Марио Гетце, приобрели Андре Шюррле и подписали контракт с защитником «Барселоны» Марком Бартрой. Помимо всех этих известных ребят, в команду пришли талантливые молодые футболисты, такие как Усман Дембеле и, между прочим, чемпион Европы в составе сборной Португалии Рафаэль Геррейро.

В пяти стартовых турах чемпионата Германии «Боруссия» лишь однажды проиграла – в матче с «Лейпцигом» , а на старте Лиги чемпионов разгромила «Легию» (6:0), которую тренировал Станислав Черчесов. А еще у «Боруссии» есть Пьер-Эмерик Обамеянг, который в нынешнем сезоне уже успел провести 7 матчей и забить 6 голов. В прошлом, кстати, форвард наколотил 41 гол в 49 встречах.

Для «Реала» матчи с «Боруссией» никогда не складывались просто, а однажды это была самая настоящая катастрофа... В 2013 году мадридский клуб под руководством Жозе Моуринью проиграл на выезде со счетом 4:1. Это был вечер Роберта Левандовски, которого уже нет в команде, а что случилось в следующем сезоне? «Реал» вновь приехал на «Сигнал Идуна Парк» вместе с Карло Анчелотти и проиграл «шмелям» со счетом 0:2. Правда, «сливочные» вышли в следующую стадию Лиги чемпионов, поскольку в первой игре одержали победу (3:0). Те, кто болеют за «Боруссию», прекрасно помнят, сколько раз Генрих Мхитарян мог забивать в той встрече. Сколько раз Икер Касильяс спасал «Реал», и, наконец, сколько раз «шмелям» просто не везло.

Так что мадридцев в «Боруссии» не боятся. А вратарь Роман Бюрки и вовсе сравнил «Реал» с «Фрайбургом»:

«Мы полны решимости после последних матчей. Наша команда много забивает и мало пропускает. Сыграть против «Реала» в Лиге чемпионов и сделать это в составе «Боруссии» – моя мечта детства. Правда, игра с «Реалом» для меня ничем не отличается от матча, скажем, с «Фрайбургом». Моя задача в любом случае – не дать соперникам забить».

Первая перепалка

Очень интересный случай произошел сегодня ночью. Официальный Twitter дортмундского клуба выложил запись со следующим текстом:

«У вас проблемы с командами, которые играют в желтом, не так ли?».

Дело в том, что на прошлой неделе «Реал» в чемпионате Испании разошелся миром с «Вильяррелом и «Лас-Пальмасом». Как известно, в форме этих команд преобладают желтые цвета. То же самое касается и дортмундского клуба.

Это сообщение «подхватил» лиссабонский «Спортинг», который в 1-м туре проиграл на выезде «Реалу» со счетом 1:2. Португальский клуб прокомментировал запись «Боруссии» так: «... и в зеленом – тоже». «Реал» в твиттере не стал отвечать: видимо, намерен рассказать о своих проблемах на футбольном поле.

Головная боль Зидана

Возможно в сегодняшней игре не примет участия Марсело, который получил травму. Кто выйдет вместо него? Фабио Коэнтрао, оправившийся после перелома или молодой Начо, который лучше чувствует себя на позиции центрального защитника? В команде Зидана перебор полузащитников, поэтому такие талантливые игроки, как Хамес Родоигес и Иско сидят на скамейке запасных. Куда сложнее ситуация с крайними защитниками. Прошлый сезон Марсело был единственным игроком на своей позиции и Зидану приходилось ставить вместо него Данило, правшу, который никогда не играл на левом фланге.

Интересно, с каким настроем на игру выйдет Гарет Бэйл. Накануне, стало известно, что валлиец попросил своего агента начать переговоры с «Манчестер Юнайтед». Устал Гарет от Криштиану и Флорентино Переса, который обещал продлить контракт с ним после Евро-2016. Неизвестно, насколько он будет мотивирован в этой игре. Если это действительно правда, возможно, Бэйл побережет себя, хотя, в его профессионализме сомневаться не стоит.

В любом случае,череда травм, напряженная обстановка вокруг Роналду, ничья с «Лас-Пальмасом» – все это только на руку «Боруссии». А для Зидана матч будет новой серьезной проверкой.

Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезона Международный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20. 07.05.2019 13:00 Биатлон Тигай Лев
Самсонов чуть не побил рекорд страны на Мемориале Тена. Обзор событий уик-энда На «челленджере» в Эспо кроме дуэли Косторная – Туктамышева хватало разных событий. Но начнем мы не с Финляндии, а с Алма-Аты – и 14-летнего Даниила Самсонова. 14.10.2019 17:30 Фигурное катание Тигай Лев
Орзубек Назаров: Бетербиев «сломал» Гвоздика, Александр сдался Бывший чемпион мира по версии WBA в легком весе Орзубек Назаров подвел итоги встречи чемпиона по версии IBF россиянина Артура Бетербиева и обладателя титула WBC украинца Александра Гвоздика. 19.10.2019 16:35 Бокс Усачев Владислав
1/4 до мирового рекорда. Косторная разгромила Туктамышеву в Финляндии 16-летняя Алена Косторная на первом же своем «взрослом» турнире прыгнула тройной аксель и победила с высоченными оценками. 13.10.2019 19:45 Фигурное катание Тигай Лев
Абдулманап Нурмагомедов: Соперник Хабиба? Если Нью-Йорк – Фергюсон, если Москва – Конор Отец и тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова рассказал про победу своего сына над Дастином Порье и назвал кандидатов на следующий бой. 17.10.2019 21:30 ММА Ключникова Анастасия
Так побеждают чемпионы. Хачанов начал защиту титула в Москве, отыграв пять матчболов Карен Хачанов вышел в четвертьфинал «Кубка Кремля», уйдя с пяти матчболов во встрече с Филиппом Кольшрайбером. «Советский спорт» – об основных событиях нового дня московского турнира. 16.10.2019 22:30 Теннис Мысин Николай
Медведевым единым. В четвертьфинале в Шанхае – лишь один россиянин Из трех россиян в третьем круге китайского «Мастерса» победу добыл лишь один. Даниил Медведев с трудом обыграл Васека Поспишила и вышел в четвертьфинал. Карен Хачанов и Андрей Рублев, увы, уступили. 10.10.2019 21:15 Теннис Мысин Николай
Забили Гвоздика. Бетербиев деклассировал украинского боксера Россиянин Артур Бетербиев стал обладателем двух поясов чемпиона мира в полутяжелом весе (до 79,3 кг) по версиям WBC и IBF после победы над украинцем Александром Гвоздиком. 19.10.2019 09:42 Бокс Усачев Владислав
Семин побеждает и «полуторным» составом. «Локомотив» выиграл в Грозном Команда Юрия Семина, даже оставшись без нескольких ключевых игроков, достаточно легко и убедительно переиграла в гостях подопечных Игоря Шалимова. 18.10.2019 21:45 Футбол Мощенко Захар
Прощай, легенда. Умер Халвард Ханеволд. Ему было 49 В норвежском Аскере на 50-м году жизни скончался трехкратный олимпийский чемпион Халвард Ханеволд. Причина смерти пока не называется. 03.09.2019 22:15 Биатлон Мысин Николай