Касильяс осчастливил Дибалу. Чем запомнится матч «Ювентус» – «Порту»

Не прилагая особых усилий, «Ювентус» в Турине одолел «Порту» – 1:0.
Касильяс осчастливил Дибалу. Чем запомнится матч «Ювентус» – «Порту»
15 марта 2017 00:56
автор: Евгений Ломоносов

Не прилагая особых усилий, «Ювентус» в Турине одолел «Порту» 1:0. «Советский спорт» рассказывает, чем запомнится один из самых скучных матчей в этой Лиге чемпионов.

ИНТРИГА

Чтобы пройти дальше, «Порту» нужно было отыграться с домашнего поражения 0:2. Шансы, что команде с Пиренейского полуострова удастся это сделать, стремились к нулю. Сыграв на «Ювентус Стэдиум» в Лиге чемпионов 21 матч, «Старая Синьора» проиграла лишь один - «Баварии» (0:2) в сезоне 2012/13 в четвертьфинале турнира. Но мюнхенцы тогда были чрезвычайно сильны. Именно они, ведомые Юппом Хайнкесом, в том сезоне выиграли Лигу чемпионов, последнюю для себя на данный момент. «Бьянконери» тогда еще возглавлял Антонио Конте.

Несмотря на сложность ситуации, португальцы перед матчем обещали бой. «Мы отдадим все силы, чтобы пройти дальше. Мы хотим показать, что у нас есть характер», - заметил полузащитник Ясим Браими. «В футболе может случиться все, что угодно. Мы должны верить в успех», - сказал Икер Касильяс. У тренера «драконов» Нуну Санту и вовсе получилось заинтриговать: «У нас есть план на игру».

РАЗОЧАРОВАНИЕ

«Порту» разочаровал. Игра в первом тайме складывалась так, словно команды устраивала ничья 0:0. Теряя мяч, гости тут же откатывалась на свою половину поля. Тогда защитники «Ювентуса» просто перекатывали мяч. Спешить им было некуда. В отличие от гостей.

Допустим, «Порту» хотел сохранить репутацию, не ударить в грязь лицом. Действительно, раскрываться на «Ювентус Стэдуим» - занятие авантюрное. Но к чему тогда перед матчем было сказано про готовность биться за выход в следующую стадию?

Даже не форсируя события, «Ювентус» нанес в первом тайме 11 ударов по чужим воротам. «Порту» ответил лишь тремя. Игра показала: разница в классе у двух команд огромная.

РАЗВЯЗКА

Уже на 42-й минуте судьба противостояния была решена окончательно. Бросаясь под удар Игуаина, защитник Перейра заблокировал путь мячу в ворота рукой. Судья сориентировался мгновенно: пенальти и прямая красная карточка нарушителю за лишение соперника явной возможности забить. Как здесь не вспомнить, что в первом матче до перерыва у «Порту» за две желтые карточки был удален защитник Теллес. Но если Теллес может пенять только на себя (он грубо нарушал правила), то Перейре не повезло - мяч попал ему в руку. Пенальти уверенно реализовал Пауло Дибала.

Дибала очень хотел забить. Об этом он признался перед игрой: «Моя работа - забивать. Было бы здорово поразить ворота такого классного голкипера, как Касильяс».

Было у Дибалы и другое желание. Вот что он сказал в одной из бесед с журналистами: «Надеюсь, Касильяс прочитает это интервью. Мне бы хотелось получить от него футболку или перчатки».

Футболку Касильяса Дибала в итоге получил. Причем ждать первого шага от вратаря нападающий не стал. Сразу после свистка на перерыв аргентинец подошел к испанцу и предложил обмен. Тот согласился.

Касильяс повел себя очень красиво. Матч был для него 175-м в еврокубках. Это рекорд. Предыдущий принадлежал Паоло Мальдини - 174 игры. Кто-то мог бы сохранить футболку с такого матча себе. И не каждый отдал бы ее футболисту, который несколькими минутами ранее забил тебе с пенальти.