Дмитрий Кузнецов: Мужской разговор между игроками «Рубина» – хороший знак - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
22 марта 2017 19:42ФутболТерентьев Артем

Дмитрий Кузнецов: Мужской разговор между игроками «Рубина» – хороший знак

Тренер казанского «Рубина» рассказал «Советскому спорту» о производственной беседе с участием россиян и легионеров «Рубина».

Тренерказанского «Рубина» Дмитрий Кузнецоврассказал «Советскому спорту» опроизводственной беседе с участиемроссиян и легионеров «Рубина», а такжео своем будущем в команде.

Поинформации «Бизнес online», вратарь СергейРыжиков,хавбек ГекденизКараденизи защитник ОлегКузьминв среду жестко отчитали двух летнихновичков команды: МаксимаЛестьенна иАлекса Сонга.А главный тренер команды ХавиГрасияякобы был вынужден отменить утреннюютренировку. Сообщается, что дискуссияна повышенных тонах продолжалась почтидва часа. Разговор закончился тем, чтолегионерам сделали последнеепредупреждение: если Лестьенн с Сонгомне изменят свое отношение к делу, тобудут переведены в молодежную команду.

«ЗАКРАСИВЫЕ ГЛАЗА В СОСТАВ НЕ ВОЗЬМУТ»

-Мужской разговор после неудач -свидетельство неравнодушия футболистов?
-Можно и так сказать. Самое интересное,что тренеры в разговоре не участвовали.Все прошло за закрытыми дверями.

-Почему тренеров не пригласили?
-Видимо, хотели между собой решить вопрос.Мужики поговорили по-мужски.

-К чему пришли?
-К тому, что у нас впереди «Зенит» иполуфинал Кубка России. Что надо нефилонить, а отрабатывать зарплату,добиваться результата. Это то, что язнаю. Больше ничего сказать не могу -информация из-за дверей не выходила.

-Сообщают, что у бельгийского полузащитникаМаксима Лестьенна есть психологическиепроблемы из-за потери родителей. И чтоон мало общается с командой.
-У каждого человека свой скелет в шкафу.У Лестьенна тоже. Но у нас нормальныйздоровый коллектив. И тот разговор, чтосостоялся между игроками, как вы правильнозаметили, говорит о небезразличии ксудьбе клуба и результатам, которыедолжны показывать. Мы не можем обманыватьболельщиков, переживающих за нас.

-По самоотдаче к Лестьенну и Сонгу нетпретензий?
-А какие могут быть претензии? Половинатого, о чем пишут, просто раздуваетсянедоброжелателями. У нас все отлично!Остальное – происки врагов.

-Тогда почему не играет звездный Сонг?
-Это решение главного тренера ХавиГрасии. По итогам недели он определяетсостав. Все работают, стараются, хотятиграть. Но за красивые глаза в составне возьмут. На поле выходят лучшие.

-Правда, что заслуженному ветерануКараденизу предлагают летом искатьварианты аренды?
-В первый раз слышу об этом. У него ещегод контракта. Гекдениз хорошо тренируется,к нему нет претензий ни по самоотдаче,ни по работе в целом. Он уже много лет вклубе – смысл ему куда-то уходить варенду? Обжился в Казани, у него здесьдети. Я бы никуда не пошел на его месте.Но, конечно, самому Гекденизу виднее.

«ГРАСИЯСКАЗАЛ: «ТЫ МНЕ НУЖЕН»

-А что с вашим будущим? Скоро истекаетконтракт с «Рубином».
-Да, 31 мая. Никто мне ничего не предлагал.Зимой была информация, что на мое местопридет РустемХузин.Мне самому интересно узнать о своембудущем в клубе, но пока сказать нечего.

-Летом можете покинуть «Рубин»?
-Могу, если не поступит предложение.Самому же подходить и просить контракт,считаю, наглость. Если буду нужен, клубинициирует разговор.

-В этом вопросе важно и мнение главноготренера. Как сложились отношения сГрасией?
-Отлично. Стараюсь помогать всем, чеммогу. Не только в футбольном плане, нои в быту. В команде все-таки многороссийских футболистов. У нас былразговор, я спросил, нужен или нет. Онсказал: «Нужен. Даже не обсуждается».

-На что рассчитываете в матче с «Зенитом»,учитывая, что старт весенней части«Рубину» не слишком удался?
-На лучшее, естественно. Но пока втягиваемся. И, конечно, мешаютбезобразные поля. Тренируемся наидеальном искусственном газоне на базев Казани. А играть приходиться напокрытиях другого качества, поэтомувсе, что нарабатывается на тренировках,немного уходит. На плохих полях легчеразрушать, чем созидать. Это единственнаяпроблема. А насчет «Зенита» - разберем,просмотрим. Сейчас важнее – в какомсостоянии вернутся из сборных Канунников,Жемалетдинов,Ахметов.Конечно, настраиваемся на победу. Апосле «Зенита» у нас еще и полуфиналКубка России. Все силы бросим на этоттурнир.

-Нет опасений, что в игре с «Зенитом»будут проблемы с судейством?
-За три игры чемпионата и один кубковыйматч претензий к судьям у нас нет. Может,повезло. Посмотрим, как будет с «Зенитом».Только зачем все валить на судей? Еслисами не дадим повода для появленияспорных моментов, не о чем будет говорить.Надо спокойно и рассудительно играть,не давая шансов соперникам.

-Когда «Рубин» начнет регулярно игратьна «Казань Арене»?
-2 апреля против «Зенита» должны игратьименно там. Скоро приедет проверочнаякомиссия. Если разрешат, хорошо, нет –опять придется играть на «огороде».Каково качество поля на «Казань Арене»? Всю зиму берегли, ухаживали. Говорят,в нормальном состоянии. Лично не видел.Но все ждут, когда вернемся на «КазаньАрену». Там хорошая аура, болельщиковобычно много приходит. Поэтому тожеждем этого с нетерпением.

Взлет и уход Марии. Как Шарапова завершила карьеру Пятикратная чемпионка «Больших шлемов» и экс-первая ракета планеты объявила об уходе из спорта. 26.02.2020 22:00 Теннис Мысин Николай
4 ½ от Ханю и 5х4 от Трусовой. Каким мог бы быть ЧМ-2020? Если бы не эпидемия, в среду в Монреале стартовал бы чемпионат мира. Давайте представим: каким он мог бы получиться? 17.03.2020 22:00 Фигурное катание Тигай Лев
В России покажут чемпионат Белоруссии, а бой Нурмагомедова все ближе к отмене В рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в мире спорта со вчерашнего вечера. 21.03.2020 08:00 ММА Кузнецов Дмитрий
Александр Кокорин: Через три дня еду на машине в Питер. Пропуск же не нужен Форвард «Сочи» пообщался в прямом эфире инстаграма с Александром Кержаковым. Мы записали. 04.04.2020 20:30 Футбол Григорьевская Юлия
Во Владивостоке угробили профессиональный хоккей. Что и ожидалось Решение властей Приморья прекратить финансирование «Адмирала» и пустить освободившиеся средства на борьбу с коронавирусом кажется странным. 01.04.2020 15:30 Хоккей Иванов Сергей
Самый скандальный спорт в России. Почему биатлон, а не что-то другое? После открытого письма ветеранов и тренеров, призвавших к отставке президента СБР Владимира Драчева, возник вопрос: как вышло, что именно биатлон у нас трясет чаще всего? 02.04.2020 17:00 Биатлон Тигай Лев
Два четверных Акатьевой в Красноярске. Последний турнир зимнего сезона вышел о-го-го На всероссийской школьной Спартакиаде 12-летняя Софья Акатьева с оценками «взрослого» мирового топ-уровня обошла другую ученицу Этери Тутберидзе – Дарью Усачеву. 18.03.2020 17:00 Фигурное катание Тигай Лев
Времена ХК МВД возвращаются. Клуб со скромным бюджетом дошел до финала После исчезновения с карты КХЛ «Адмирала» есть повод вспомнить о других командах, которые сошли с дистанции или пошли на понижение в классе. 05.04.2020 10:06 Хоккей Домрачев Владислав
Медведев в спячке. Что происходит с лучшим теннисистом России? Даниил Медведев проиграл три матча из последних четырех и не в лучшем настроении готовится к первым «Мастерсам» этого года. «Советский спорт» изучил ситуацию, в которой пребывает пятая ракетка мира. 26.02.2020 11:00 Теннис Мысин Николай
Бой Хабиба и «Уимблдон» отменили, РПЛ на паузе до 31 мая, Златан подумывает о завершении карьеры В рубрике «Пока вы спали» собрали самые значимые новости прошедшей ночи. 02.04.2020 07:00 ММА Иванова Дарья