Валерий Рейнгольд: Сборная России? Не двигается, не создает, не обводит, не бьет

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд поделился впечатлениями от игры сборной России в матче с командой Кот-Д’Ивуара.
Валерий Рейнгольд: Сборная России? Не двигается, не создает, не обводит, не бьет
25 марта 2017 15:50
автор: Владислав Усачев

Бывший нападающий «Спартака»Валерий Рейнгольд поделился впечатлениями от игры сборной России в матче скомандой Кот-Д’Ивуара.

– Игра сборной Россииникаких эмоций не оставила. У меня создалось впечатление, что это был ветеранскийматч. Наши футболисты действовали очень медленно и предсказуемо. Не двигаются, несоздают, не бегут, не обводят, не бьют по воротам. Ладно, не хватаетмастерства, но где ваше желание себя проявить? Нельзя играть без огня в глазах.

– Это претензия к главному тренеру?
– В том числе. Станислав Черчесов должен был объяснить футболистам,что за сборную с таким отношением неиграют. Нужно выложить все свои силы без остатка. У нас же, такое чувство,футболисты выходят на поле, чтобы показать как красиво на них сидит форма.Бегать и биться никто не готов. Тут у каждого девиз: «Пусть это сделаеткто-нибудь другой». Лидеров нет.

– Что скажете о пропущенных голах?
А я уже говорил об уровне Ильи Кутепова послепоследнего матча «Спартака». Эпизод с первым голом – его полнаяответственность. Я понять не могу, как он в итоге оказался сзади соперника. Несумел опередить – обгони. Не сумел обогнать – фоли. Кутепов не сделал ничего.

Второй гол – нечто. Всю нашу защиту на пятую точку усадили. Веселаяоборона у сборной России. А это ее будущее – Кутепов, Андрей Семенов, ФедорКудряшов… Я даже задумался, а изроссийских игроков кто-нибудь способен забить такой гол? Не вспомнил таких футболистов. Индивидуальносильных футболистов у нас нет.

– В целом чего нехватало в игре сборной России?
– Сыгранности. Настоящие мастера быстро понимают друг друга. У нас мастеровнет. Даже не знаю, как исправить эту ситуацию. До чемпионата мира осталсятолько год. Пока я бы Кутепова посадил на лавку. Пусть подумает о своей игре.

– Еще раньше, в этомгоду, будет Кубок конфедераций…
– Никаких перспектив. За сборную играть никто не хочет. Все боятся ногуподставить. Пекутся за здоровье. Тогда надо открыто спросить – кто хочет игратьза сборную? Тех, кому это не нужно и приглашать не стоит. Это же издевательствонад болельщиками.

– Как можно усилитьсборную в ближайшее время?
– Вчера не играли Денис Глушаков, Алан Дзагоев и Федор Смолов. Думаю, что с ними будут чуточку лучше. Но общейкартины они не изменят.

– Кто-то считает, чтосборной не хватает Игоря Денисова
– Все его лучшие годы позади. В «Локомотиве» он ничем не выделяется, а егокоманда идет во второй половине турнирной таблицы. Его блестящую игру за «Динамо»и «Анжи» мы помним. Он лучше Глушакова или РоманаЗобнина? Очень сомневаюсь.