Голевой триллер в Черкизове. Замены Федотова спасли игру для ЦСКА

В матче 24-го тура РПЛ армейцы сыграли вничью с «Локомотивом» - 3:3.
news

После жаркой битвы в Краснодаре, где одноимённый клуб уступил «Зениту» в матче лидеров, любителей российского футбола ожидало ещё одно лакомое блюдо. В борьбу за чемпионство «Локомотив» и ЦСКА с большой вероятностью включиться не смогут. Но вот подвинуть «Динамо» с третьей призовой строчки и те, и другие вполне в состоянии. Да и статус столичного дерби добавлял игре дополнительной интриги.

Игнашевич навязал борьбу бывшим. Победу ЦСКА принёс шедевральный гол Давилы

Первый тайм имел все шансы превратиться в бенефис вратарей и сорокапятиминутку упущенных возможностей. На выстрел Сергея Пиняева, с которым не без труда справился Игорь Акинфеев, ЦСКА ответил двумя супермоментами подряд. Сначала Аббосбек Файзуллаев выскочил к воротам железнодорожников, но его удар в красивом броске отразил Лантратов. А после подачи с угла поля Обляков бил, как казалось, наверняка, но совсем немного не попал в пустой угол.

Игра близилась к перерыву – но тут маленькое футбольное чудо сотворил Илья Самошников. Защитник «Локомотива» освободился от опеки сразу двоих соперников и шикарным «парашютом» забросил мяч за шиворот Акинфееву. Игорь до последнего пытался спасти команду, но сумел лишь коснуться мяча руками. Так что на перерыв соперники отправились при минимальном преимуществе хозяев поля.

+300% БОНУС НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Второй тайм армейцы начали активнее. И довольно быстро смогли восстановить равенство на табло. Один из лучших игроков ЦСКА в первой половине игры – Аббосбек Файзуллаев – вырезал подачу точно на голову Тамерлану Мусаеву. Который и оставил Лантратова не у дел.

RIA_8661570.MR.1000.webp
Источник фото: РИА Новости

Но радость красно-синих была недолгой. С коротким интервалом в воротах Акинфеева побывали три мяча. Два из которых были засчитаны. Главный претендент на звание лучшего игрока матча Максим Глушенков при помощи рикошета от Морозова вновь вывел «Локомотив» вперёд. Уже совсем скоро гол-красавец Сильянова после подачи всё того же Глушенкова не состоялся из-за офсайда. Но 15-й номер хозяев и не думал останавливаться, выведя на разящий удар Лукаса Фассона, для которого этот гол стал первым во взрослой карьере.

Галактионов устал от поражений и плохой игры. «Локомотив» в шоке от признания тренера

Казалось бы, дело сделано. Но армейцы с таким развитием были не согласны. И замены Владимира Федотова уже не в первый раз в этом сезоне помогли ЦСКА спасти встречу. Свежий Антон Заболотный вернул красно-синих в эту игру. После чего гости прижали железнодорожников к воротам – и Илья Агапов восстановил равенство на табло. Могло всё закончиться и полным триумфом ЦСКА – в одной из атак «Локомотив» отбился не без изрядной доли везения. 3:3 – ничья в пользу идущего третьим «Динамо», но игрокам команд, подарившим болельщикам вечернее шоу в Черкизове, упрекнуть себя точно не в чем.

Турнирная таблица чемпионата России и других лиг доступна в Матч-центре «Совспорта»

Заглавное фото: ПФК ЦСКА