Головин тащит «Монако» в Лигу чемпионов. Россиянин забил сумасшедшим ударом

Александр принёс монегаскам очередные три очка.
news
Александр Головин снова подтвердил, что именно он является лидером «Монако» в текущем сезоне, а многочисленные положительные оценки его игры во Франции абсолютно заслужены. Россиянин молчал до 77-й минуты, а затем сумасшедшим ударов принёс своей команде победу. Он прибежал в штрафную площадь соперника вторым темпом и удачно сыграл на добивании, влепив мяч под перекладину неберущимся ударом.
Этот гол стал уже шестым для Головина в текущем сезоне. К этим мячам также следует добавить четыре голевые передачи. Итого с 10 результативными баллами футболист выглядит явной первой скрипкой в полузащите монегасков. Похоже, что во Франции он достиг своего потолка. За пять лет, проведённых в этой стране, полузащитник прошёл путь от одного из самых перспективных игроков РПЛ, выстреливших на ЧМ-2018, до лидера крепкого европейского клуба, постоянно участвующего в еврокубках.
3.webp
Источник фото: ФК «Монако»
Какие у Саши есть перспективы? 30 мая ему исполнится 28 лет. Возраст по футбольным меркам уже скорее преклонный. Прямо сейчас игрок находится в расцвете сил, но решится ли его кто-нибудь взять, учитывая антироссийские настроения в Европе, а также тот фактор, что времени на адаптацию нет и результат придётся давать практически сразу? Вряд ли. Но многое зависит и от того, что дальше будет с «Монако». Пока клубом владеет Дмитрий Рыболовлев, Головин может быть спокоен за своё будущее, но в случае смены хозяев ему придётся едва ли не всё доказывать заново. Всё-таки его позиции не выглядят такими, как, например, у Александра Овечкина в «Вашингтоне», где форвард, скорее, сам будет назначать руководство, чем оно что-то укажет игроку.
Турнирные дела «Монако» складываются неплохо. Команда идёт третьей, претендуя на попадание в Лигу чемпионов, а россиянин проводит свой лучший сезон. Однако плотность в турнирной таблице чемпионата Франции такая, что на тройку имеет неплохие шансы даже идущий девятым «Реймс». Соответственно, и монегаски вполне могут упасть в конец первой десятки.
Контракт Головина рассчитан до 30 июня 2026 года. То есть ещё два года он точно будет в «Монако». Сейчас что-то кардинально менять нет смысла. Даже с учётом того, что Саша играет не в составе признанного гранда и не в самой сильной европейской лиге, он всё равно построил самую успешную карьеру из россиян после Андрея Аршавина. В 2026 году футболисту исполнится 30 лет, и в этом возрасте уже нужно постепенно задумываться о завершении карьеры. И здесь наиболее логичным видится вариант возвращения в РПЛ. Наверняка тот же ЦСКА, который дал ему путёвку в большой футбол, с удовольствием примет игрока обратно.
2.webp
Источник фото: ФК «Монако»
Но это будет ещё не скоро. А пока у нас есть уникальная возможность продолжать наслаждаться игрой Головина в одном из ведущих европейских чемпионатов, мы будем с удовольствием это делать. И ждать, когда УЕФА разбанит российские команды, чтобы Головин ещё не раз успел принести пользу сборной России.
Заглавное фото: Getty Images
Новости. Футбол