Раджа Наингголан: Попасть на чемпионат мира было детской мечтой, у меня ее отняли - Советский спорт
Футбол22 мая 2018 13:34Источник: Hln.beАвтор: Сметанникова Дарья

Раджа Наингголан: Попасть на чемпионат мира было детской мечтой, у меня ее отняли

Полузащитник «Ромы» Раджа Наингголан прокомментировал решение главного тренера сборной Бельгии не вызывать его в состав на чемпионат мира.

«Я не буду бороться дальше, я заранее запланировал уйти, если меня не возьмут на чемпионат мира. Да, в последний год я не был доступен для сборной Бельгии, но все равно надеялся попасть на ЧМ. Это была детская мечта и я заслужил ее исполнение, но у меня его отняли.

Мой агент даже не знал, что я ухожу из сборной, я написал объявление сам, кратко и от всего сердца. Я хочу, чтобы меня судили по выступлениям, а не по тому, что я делаю за пределами поля. Изменили бы мы мнение о Диего Марадоне? Каждый вправе делать, что хочет, если хорошо играет. Думаете, все игроки хорошие парни? Мне не стыдно.

Новости | Наингголан объявил о завершении международной карьеры

Мартинес позвонил мне в районе полудня, спросил в Бельгии я или в Риме. Я был в Риме и он сказал, что будет к 6:30. Мы встретились в отеле в аэропорту. Сперва я подумал, что он хочет поговорить лицом к лицу, чтобы убедиться в моем надлежащем поведении. Мне грустно, я заслужил место на ЧМ. Я дошел до полуфинала Лиги чемпионов, хорошо играл за «Рому», большего я сделать не могу.

Частично я понял его объяснение о тактических причинах. Но потом подумал: что, если два центральных полузащитника получат травмы? Он выпустит кого-то из молодежи? Он считал, что я плохо вел себя на лавке, но я никогда не доставлял там проблем. Меня вызывали на 39 матчей, а играл я в 30-ти, так что уже был в такой ситуации», - цитирует Наингголана HLN.