Геннадий Орлов: Германия и Бразилия — главные фавориты ЧМ-2018

Известный комментатор Геннадий Орлов рассказал, кого считает фаворитами чемпионата мира в России.
25 июня 2018 08:45
автор: Анатолий Ануфриев
Cтатьи | Расклады на 3-й тур. Бразилия – на Германию? Франция – на Аргентину?

«Йоахима Лева нельзя сильно упрекать. Он планирует сыграть в России 7 матчей — дойти до финала, а значит, выход на пик формы у Германии планируется ближе к играм плей-офф. Он не форсировал подготовку к первым матчам. Такая же история у Бразилии. Наверняка, они видят как повысить свои кондиции от матча к матчу. Поразительная история была в 1982 году в Испании. Там итальянцы в групповом турнире сыграли три матча вничью и только из-за лучшей разницы мячей прошли дальше. Итальянские журналисты покинули чемпионат мира в знак протеста из-за блеклой игры своей команды. Но затем итальянская сборная прибавляла от матча к матчу, обыграла аргентинцев и бразильцев, дошла до финала и стала чемпионом. Так что сейчас не надо делать никаких выводов по играм тех сборных, которые на данный момент восхищают.

Хоть Бразилия с Германией смогли добиться нужного для них результата на самых последних минутах, я ни на секунду в них не сомневался. Они просто затратили минимальное количество сил для этого, и могло показаться, что это их погубит, но обе сборные контролируют ситуацию. Вообще, один из главных сюжетов для меня на этом чемпионате — это их очная встреча. Все-таки 1:7 вряд ли до сих пор отпускает бразильцев. Для меня они идут в числе двух главных фаворитов, а на ступень ниже я бы поставил Хорватию. Будет ли так на самом деле — увидим совсем скоро», — цитирует Орлова БИЗНЕС Online.

Чемпионат мира продлится до 15 июля, матчи проходят на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.

источник: «БИЗНЕС Online»