Юрий Семин: С прошлого года говорю – внедряйте технологии!

30 июля 2018 17:45
автор: Александр Семкив

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин прокомментировал ничью с «Уфой» (0:0) в первом туре чемпионата России.

– Этот матч был сложным, как и все стартовые игры чемпионата, – приводит слова Семина пресс-служба железнодорожников. – В первую очередь потому, что у нас был маленький интервал между матчами, а с ЦСКА мы провели 120 минут. Первый тайм с «Уфой» был не лучшим. Во втором футболисты больше атаковали, создавали хорошие моменты. Сложно сказать, потеряли мы два очка или приобрели одно.

Cтатьи | Сломал – починил. Гилерме чуть не утопил «Локо», но отбил пенальти и спас его

Но я уже с прошлого года говорю – внедряйте технологии! Сейчас бы арбитр мог посмотреть эпизод с голом Эдера. Это же помощь судье! Почему этого не происходит? Гол был чистый. В целом, команда на правильном пути. Мы проявили волевые усилия, показали характер.

– Когда ждать Крыховяка?
– В ближайших матчах. Если он будет лучше футболистов, которые играют на его позиции, то получит место в составе. Если нет – то нет. Я надеюсь, что Крыховяк принесет пользу. Это квалифицированный футболист.

– Как вам игра Фарфана?
– Он впервые вышел на поле, не реализовал момент, но сыграл достойно, хотя и мало тренировался. Проблема в том, что у нас есть футболисты, которые провели полные сборы, а есть те, у кого было всего несколько тренировок. Чувствуется разница в физической форме.

Новости | Сергей Томаров: Не смотрел пенальти, отвернулся и по реакции трибун все понял

– Справедливо ли Кверквелии отменили дисквалификацию с прошлого сезона?
– Это решение не только по Кверквелии, но и по ряду других футболистов. Я считаю, что решение правильное. Сезон закончен, зачем переносить что–то на новый чемпионат. Тем более Соломон получил вторую желтую карточку не за грубость или какое–то хулиганство. Красная в матче за Суперкубок? Это разные турниры. Таков утвержденный регламент.

Напомним, в следующем туре железнодорожники 4 августа примут «Спартак».

источник: ФК «Локомотив»