Ереванский «Бананц» отказался продлевать контракт с главным тренером Николаем Киселевым, пригласив на этот пост чешского специалиста Яна Поштулку, который заключил соглашение сроком на один год, сообщает официальный сайт УЕФА.

Поштулка в ходе своей карьеры в основном работал помощником главного тренера. На этой должности он провел четыре года в «Богемианс», затем работал в клубах рангом пониже, после чего попробовал себя в пражской «Спарте» и «Теплице». На должности главного тренера самых громких успехов Поштулка добился в Коста-Рике. Там его клуб «Алахуэленсе» становился чемпионом в сезонах 1990/91 и 1991/92.

В прошлом сезоне «Бананц», который рассчитывал всерьез побороться за чемпионство, только в последнем туре обеспечил себе серебряные медали. Кроме того, команда неудачно выступила в розыгрыше Кубка Армении и Кубка УЕФА. Именно поэтому было принято решение сменить тренера. Уже в ближайшее время Поштулка увидит своих игроков в деле – «Бананц» будет представлять Армению в Кубке Содружества. В Москве могут впервые выйти и новички клуба - аргентинский атакующий полузащитник Маркус Ахире и нападающий Юджин Сепуя.