В Раменском завершилось подмосковное дерби, в котором встречались местный «Сатурн» и «Химки». Обе команды не слишком удачно начали нынешний сезон. И в «Химках» уже пошли на кардинальные меры: был отправлен в отставку главный тренер Славолюб Муслин. И, надо сказать, это принесло свои плоды. В прошлом туре под руководством исполняющего обязанности главного тренера Игоря Ющенко химчане одержали первую победу в чемпионате: со счетом 1:0 были повержены самарские «Крылья Советов».

Сегодняшний матч команды начали без раскачки. Уже к 11-й минуте счет был 1:1. Сначала Марко Топич огорчил Романа Березовского, а вскоре ответный мяч провел Андрей Степанов. Однако на перерыв «Сатурн» ушел, ведя в счете. Это Топич, на 34-й минуте оформил дубль.

Но все же во второй половине игры подопечным Гаджи Гаджиева не удалось удержать преимущество. За семь минут до конца основного времени игры Эльдар Низамутдинов отправил мяч в ворота Антонина Кински.

Таким образом, обе команды уже третий раз в этом чемпионате завершили свои матчи вничью.

Чемпионат России
8-й тур
«Сатурн» (Московская область) – «Химки» (Московская область) – 2:2 (2:1)

Голы: Топич, 2, 34 – Степанов, 11. Низамутдинов, 83.
«Сатурн»: Кински, Дюрица, Ангбва, Зелау, Немов, Игонин, Иванов (Нахушев, 81), Каряка, Лоськов (Лебеденко, 88), Топич, Якубко (Кириченко, 55).
«Химки»: Березовский, Йованович, Степанов, Головатенко, Тривунович, Дроздов (Першин, 72), Данцев (Никифоров, 64), Низамутдинов, Пилипчук (Евстафьев, 54), Чех, Байрамов.
Предупреждения: Дюрица, 8. Топич, 90 – Степанов, 26. Никифоров, 67. Дроздов, 70.
Удаление: Никифоров, 90.

Связанные материалы: