Форвард «Барселоны» Самуэль Это'О, который, по информации «Курувчи», собирался вести переговоры о подписании контракта с этим футбольным клубом из Ташкента, не планирует играть в Узбекистане.

Об этом камерунец, прибывший в четверг в Ташкент, сказал журналистам на пресс-конференции. По словам Это 'О, основной причиной приезда является проведение мастер-класса для молодых футболистов Узбекистана, после чего он вернется в Испанию.

Форвард «Барселоны» выразил удивление, почему на пресс-конференции его спросили о возможности заключения контракта с одним из узбекских клубов. «Я бы хотел уточнить, о каком контракте вы говорите, - сказал Это'О. - Моя цель - ознакомиться с Узбекистаном, преподать мастер-класс».

Камерунец также опроверг слухи об уходе из «Барселоны». «Решение покинуть «Барселону» у меня не возникло. Я приступаю к тренировкам (в Испании) в субботу, - сказал футболист. - Если придется принять решение о переходе в другой клуб, то я приму его во благо своей карьере».

Ранее клуб «Курувчи», который лидирует в чемпионате Узбекистана после первого круга, на своем официальном сайте сообщил, что Это'О прибудет в Ташкент для проведения переговоров о заключении контракта. Эту информацию подтвердил главный тренер «Курувчи» Мирджалол Касымов, известный в прошлом футболист владикавказской «Алании».

Между тем, в понедельник представитель «Барселоны» заявил, что в каталонском клубе «ничего не известно о возможных предложениях по Это'О от каких-либо клубов из Средней Азии».

Трансферная цена камерунца, по данным испанских СМИ, составляет 40 миллионов евро.

Связанные материалы: