Глава комитета по этике РФС: На данный момент не получали официальных запросов рассмотреть дело Кокорина и Мамаева - Советский спорт
Футбол15 октября 2018 20:33Источник: РИА «Новости»

Глава комитета по этике РФС: На данный момент не получали официальных запросов рассмотреть дело Кокорина и Мамаева

Глава комитета по этике РФС Семен Андреев заявил, что комитет не может рассмотреть заявление члена исполкома РФС Игоря Лебедева по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

- На данный момент комитет по этике не получал официальных запросов рассмотреть дело Александра Кокорина и Павла Мамаева. Игорь Лебедев не имеет права отправлять нам запрос, комитет рассматривает документы, принятые от президента РФС, исполкома РФС, бюро исполкома РФС и руководителей ассоциаций и лиг. Решение Лебедева обратиться в комитет по этике – его частная инициатива, - приводит слова Андреева РИА «Новости».

Ранее Депутат Госдумы и член Исполкома РФС Игорь Лебедев прокомментировал инциденты с участием полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и форварда «Зенита» Александра Кокорина.

Напомним, в минувший четверг суд принял решение об аресте Мамаева и форварда «Зенита» Александра Кокорина до 8 декабря по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). Также следствие считает их причастными к двум эпизодам по статье «побои» (статья 116 УК РФ).

В прошлый понедельник Кокорин и Мамаев устроили драку с водителем ведущей «Первого канала», после чего избили в кафе главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.