Павел Мамаев: Почему нас судят не в рамках закона, а с учетом общественного мнения? - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    начало в 18:00
    Казахстан
    Латвия
    0
    0
  • Футбол25 октября 2018 17:07Источник: «Московский комсомолец»Автор: Гичунцев Артур

    Павел Мамаев: Почему нас судят не в рамках закона, а с учетом общественного мнения?

    Игрок вместе с форвардом "Зенита" Александром Кокориным арестован на два месяца за участие избиении двух человек.

    Полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев на встрече с членом фракции ЛДПР Иваном Сухаревым высказался о своем пребывании в СИЗО.

    "Была ошибка, мы признаём. Мы полностью идём навстречу следствию. Но это, увы, не отражается на мере пресечения, нас не отпускают. Зачем держать в СИЗО, отрывать от детей, от семьи? А нам дают понять, что так хочет общество.

    Получается, что наш случай особый. Типа показательной порки. Но вся эта история – разве она только о нас с потерпевшими? И почему нас судят не в рамках закона, а с учётом общественного мнения? Сколько нам сидеть, чтобы оно поменялось? Три месяца? Полгода? Сколько будет достаточно, чтобы общество повернулось к нам лицом и стало нападать уже на следствие за то, что нас держат столько времени за решёткой?

    Потерпевший чиновник Денис Пак заявил мне, что претензий ко мне не имеет. Он сказал на очной ставке, что я его не оскорблял и не бил. Но это почему-то не учитывается. В общем, ждём, пока общественное мнение изменится. Будем по-мужски выходить из ситуации, в которую попали", – приводит слова Мамаева "Московский комсомолец".