Роман Емельянов: Будем надеяться, что восстановлюсь к январю - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Торпедо УК
    Дизель
    9
    1
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сарыарка
    Барс
    9
    3
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Металлург Нк
    Челмет
    5
    2
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Футбол21 ноября 2018 11:33Источник: ФК «Урал»Автор: Липкин Антон

    Роман Емельянов: Будем надеяться, что восстановлюсь к январю

    Полузащитник «Урала» не играет с октября из-за травмы ахилла.

    Полузащитник «Урала» Роман Емельянов, восстанавливающийся в Риме после травмы ахилла, рассказал о том, когда планирует приступить к тренировкам.

    – Будем надеяться на лучшее: что восстановлюсь к январю и буду полноценно тренироваться, – приводит слова Емельянова официальный сайт «Урала». – Честно, очень соскучился по игре, так надолго выбила эта травма… В Риме я до 29 ноября. А 30 числа уже прилечу в Екатеринбург. К зимним сборам надо восстановиться!

    – Восстановление идет по плану? Что говорят врачи?
    – Говорят, что вылечат. За этим я сюда и приехал. Поработаю сейчас тут, а потом мне дадут программу на декабрь. Буду выполнять ее дома. Вчера делал МРТ. Воспаление еще есть, его надо убирать.

    – По личным ощущениям кажется, что становится лучше?
    – Ну лучше становится, но очень медленно, честно… Травма неприятная, всегда нагрузка на ахилл. Когда, к примеру, у тебя надрыв, то ты знаешь, что пропустишь три-четыре недели. А ахилл может долго болеть, и никто не скажет тебе точных сроков восстановления.

    – Правда, что приходилось играть в этом сезоне через боль?
    – Да, приходилось играть через боль три матча. Потому что не хотел их пропускать, хочу играть. Но видите, оказалось, что надо было сделать паузу… Сразу вначале.

    В нынешнем сезоне 26-летний Емельянов провел шесть матчей за «Урал» в премьер-лиге и Кубке России. Из-за повреждения он пропустил месяц в августе-сентябре, после чего выходил на поле в трех матчах – 25 сентября с «Нефтехимиком» (3:2), 29 сентября с «Арсеналом» (2:1) и 20 октября с «Крыльями Советов» (1:1).