Ари: Постараюсь хорошо играть за Россию, готов отдавать на поле все, что у меня есть

Нападающий «Краснодара» Ари поделился впечатлениями от дебюта в сборной России.
30 ноября 2018 14:52

- В детстве меня постоянно вызывали в сборную Бразилии моего возраста. И я всегда мечтал когда-нибудь сыграть за первую сборную. В Европу я уехал совсем молодым, понимал, что конкуренция в сборной Бразилии очень высока, особенно в атаке, и туда привлекаются нападающие из топ-клубов, а значит, у меня шансов немного. Вышло так, что я долго живу в России, получил гражданство, и в какой-то момент я поставил перед собой цель – попасть в российскую сборную. Я действительно этого очень хотел и счастлив, что мне удалось осуществить мечту. Теперь постараюсь хорошо играть за Россию, готов отдавать на поле все, что у меня есть, чтобы приносить пользу команде.

Сильно ли расстроился, когда не нашел свое имя в изначальной версии ноябрьского списка Черчесова? У меня был хороший игровой период в «Краснодаре», я надеялся, конечно, что меня вызовут в сборную, но когда не увидел себя в списке, не расстроился. Подумал: что ж, значит надо продолжать работать, хорошо играть за клуб, и рано или поздно меня позовут.

Когда и от кого узнал, что тебя все же вызвали с сборную? У нас начались выходные после матча 14-го тура, и я как раз летел в Москву. Как только приземлились, мне позвонил представитель сборной России и сообщил об этом. И тут же стали приходить сообщения от ребят из нашей команды, - приводит слова Ари пресс-служба «Краснодара».

Напомним, 32-летний Ари, получивший в июле паспорт гражданина РФ, впервые был вызван в сборную России и дебютировал в ее составе в товарищеском матче с Германией (0:3). Нападающий играет в России с 2010 года.

источник: ФК «Краснодар»