«Ривер Плейт» выступил против проведения финала Кубка Либертадорес в Мадриде - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Италия - Серия А
Рома - Болонья 0:0 не начался
Кубок Англии
Челси - Манчестер Юнайтед 0:0 не начался
Германия - Бундеслига
Нюрнберг - Боруссия Д 0:0 не начался
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Калгари Флэймз - Аризона Койотс 0:0 не начался
КХЛ - регулярный чемпионат
Динамо Р - Слован 0:0 не начался
Ак Барс - Металлург Мг 0:0 не начался
СКА - Локомотив 0:0 не начался
Динамо М - Трактор 0:0 не начался
Йокерит - Спартак 0:0 не начался
ЦСКА - Витязь 0:0 не начался
Автомобилист - Нефтехимик 5:3 3-й период
01 декабря 20:24Футбол

«Ривер Плейт» выступил против проведения финала Кубка Либертадорес в Мадриде

Руководство «Ривер Плейт» выступило против проведения ответного матча финала Кубка Либертадорес в Мадриде.

Аргентинский «Ривер Плейт» выразил свое несогласие с решением о переносе ответного матча финала Кубка Либертадорес в Мадрид. Руководство клуба считает, что это нанесет ущерб тем болельщикам, которые уже приобрели билеты на игру, а также повлияет на равенство условий для обеих команд.

«События, повлекшие за собой отмену матча, произошли за пределами стадиона. Ответственность за провал операции по обеспечению безопасности в субботу, 24 ноября, взяли на себя власти страны. Это означает, что «Ривер Плейт» сожалеет о произошедшем, однако данное происшествие ни в коем случае не входит в зону ответственности клуба.

Более 66 000 человек, посетивших стадион в субботу и терпеливо ожидавших начала матча на протяжении восьми часов, вернулись на стадион в воскресенье. Теперь этим людям отказывают в возможности воочию посмотреть встречу в силу очевидной разницы в затратах и расстоянии.

Непонятно, почему самый важный матч аргентинского футбола не может нормально проходить в этой же стране одновременно с саммитом G20. Ассоциация футбола Аргентины не может и не должна позволять горстке хулиганов препятствовать проведению Суперкласико в стране», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте «Ривер Плейт».

Ранее президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино поддержал решение провести ответный матч финала Кубка Либертадорес в Мадриде.

Напомним, что первая финальная игра между «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт» завершилась вничью – 2:2. Ответный матч должен был состояться 24 ноября, но из-за поведения болельщиков «Ривер Плейта», закидавших автобус с футболистами «Бока Хуниорс» камнями и бутылками, встреча была перенесена. Позже стало известно, что игра состоится 9 декабря в Мадриде и пройдет на стадионе «Сантьяго Бернабеу».

источник: ФК «Ривер Плейт»