25 февраля 08:24
автор: Антон Липкин

Кепа Аррисабалага: Я полностью уважаю Сарри и его авторитет

Испанец объяснил, почему не пошел меняться в финале Кубка английской лиги.

Голкипер «Челси» Кепа Аррисабалага после финала Кубка английской лиги с «Манчестер Сити» (0:0, по пенальти – 3:4) на стадионе «Уэмбли» в Лондоне опубликовал пост, в котором прояснил ситуацию с несостоявшейся заменой в конце дополнительного времени.

«Расстроен, что не смог завоевать титул, – написал 24-летний испанец в твиттере. – Мы до конца бились против великолепной команды. Будем продолжать работать, чтобы стать сильнее.

Также хочу прояснить некоторые события из сегодняшнего матча. В первую очередь я сожалею из-за того, как все смотрелось в концовке игры. У меня никогда не было намерения ослушаться тренера и его решений. Думаю, произошло недопонимание в жаркой концовке борьбы за титул.

Тренер посчитал, что я не могу продолжать игру, и пока врачи не вернулись на скамейку и не сообщили тренеру, что я могу и дальше помогать команде, я давал об этом понять сам.

Я не хотел, чтобы все выглядело именно так. Я полностью уважаю тренера и его авторитет».

Напомним, Аррисабалага отказался уходить на замену, что вызвало недовольство главного тренера «Челси» Маурицио Сарри. На пресс-конференции после игры итальянец также объяснил ситуацию недопониманием.