20 марта 13:56
автор: Артур Гичунцев

Михаил Гершкович: У сборной России должен остаться тот дух, который был на ЧМ-2018

На домашнем турнире подопечные Станислава Черчесова выбили команду Испании и дошла до четвертьфинала.

Глава объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович высказался перед матчем сборных России и Бельгии в 1-м туре квалификации Евро-2020.

«Любой результат, кроме поражения, будет приемлемым. И даже успешным. Нам предстоит сыграть с именитым соперником, плюс матч пройдет на выезде после длительного перерыва. Кроме того, у нашего тренерского штаба на подготовку к этой встрече было совсем немного времени. Плюс случились две травмы – у Кутепова и Зобнина, а это футболисты стартового состава.

Проблемы есть, но они всегда существуют. Думаю, тренерский штаб найдет выход из ситуации, либо перестроит тактику, либо заменит выбывших по позициям. Но я смотрю на матч с Бельгией с оптимизмом. Должен остаться тот дух, который был у наших ребят после чемпионата мира. Шансы на успешный исход в матче у нас есть, если будет соблюдена установка и команда окажется готова физически.

Дзюба и Смолов? Не думаю, что оба будут играть. Скорее всего, один Дзюба. И он находится в хорошем состоянии и создает много возможностей для партнеров. А у нас есть Черышев, Головин и Миранчуки, которые умеют подключаться из глубины. Надеюсь, что Дзюбу прорвет, ведь он умеет забивать», – цитирует Гершковича «Евро-Футбол.Ру».

Напомним, матч с бельгийцами сборная России проведет 21 марта в Брюсселе. Начало встречи – 22.45 мск.