22 марта 01:20
автор: Артур Гичунцев,

Денис Черышев: Надо стремиться обыгрывать такие команды, как сборная Бельгии

Хавбек «Валенсии» стал автором единственного гола в составе гостевой команды.

Полузащитник сборной России Денис Черышев высказался после поражения от команды Бельгии. Встреча 1-го тура квалификации Евро-2020 прошла в Брюсселе и завершилась со счетом 1:3.

«После поражения мало позитивных моментов может быть. В первом тайме неплохо смотрелись, были шансы выбежать еще на контратаках, грамотно оборонялись. Но после второго гола, который пропустили с пенальти, нам стало намного тяжелее.

Мы знаем, что у Бельгии хорошая сборная с топовыми игроками. Тяжело против них играть. Но надо стремиться обыгрывать такие команды. Все в наших руках. Не надо опускать руки, надо идти дальше.

Мой гол? Мы об этом говорили: надо прессинговать вратаря и защитников. Сработал прессинг, забили гол, сравняли счет, но, к сожалению, сегодня проиграли. Надо двигаться дальше, делать правильные выводы и стремиться к лучшему», – сказал Черышев в эфире телеканала «Матч Премьер».

Следующий матч национальная команда проведет против сборной Казахстана, а бельгийцы встретятся с коллективом из Кипра. Оба матча пройдут 24 марта.