22 марта 01:40
автор: Артур Гичунцев,

Роман Павлюченко: Мирачнук потерялся в сборной России, ошибается, не может найти себя

Встреча прошла в Брюсселе.

Бывший форвард сборной России Роман Павлюченко прокомментировал поражение национальной команды от Бельгии (1:3) в матче первого тура отборочного турнира Евро-2020.

«Более-менее сыграли, но, конечно, счет 1:3 расстраивает. Не понравилось, чуть плохо было в обороне. У бельгийцев еще ряд звездных футболистов отсутствовал. Но был Азар, который в одного может делать игру. Впереди еще и грозные казахи, которые вынесли шотландцев, к тому же не будет Головина, который, на мой взгляд, сегодня был с Джикией лучшим у нас. У нас бывали и хуже игры, но в целом провели неплохо матч. Сегодня не получалось многое у нас.

Игра в атаке? Для меня всегда, как у форварда, правило: если форвард не забил, значит, херово сыграл. Я знаю, что Дзюба может играть лучше, также, как и Смолов с Чаловым. Но что-то не пошло у ребят в матче, Дзюба толкался впереди, не получалось, но, гол в принципе сделал. У Дзюбы еще присутствует психологический момент, он не забывает о своей серии. Пишут же, что давно не может забить гол. Зациклился, что надо забить, тяжело ему сейчас.

Разочаровал Антон Миранчук. В «Локомотиве» он лучший, бегает, забивает и отдает. В сборной вообще другой игрок. Я переживаю за Антона, он хороший футболист. Он не может себя в сборной найти, потерялся, ошибается. Есть игроки клубов, а есть игроки сборной, Антон все не может адаптироваться к игре за сборную России, пока он не может себя так же уверенно чувствовать, как в «Локо».

Что касается Жиркова, то он всегда, сколько его знаю, играл на одном высоком уровне. Может быть, стареет Юра, но он всегда был мобильный. Подключался, обыгрывал, подавал, но сегодня я его в атаке не увидел. Это был не тот Жирков, которого я видел и знаю», – цитирует Павлюченко Sport24.ru.

источник: Sport24.ru