22 марта 08:16

Александр Бубнов: Тактика, выбранная Черчесовым, меня не удивила

Футбольный эксперт Александр Бубнов – о поражении сборной России от команды Бельгии (1:3) в матче первого тура квалификации Евро-2020.

– Тактика, выбранная Станиславом Черчесовым, меня не удивила. Схема с тремя центральными защитниками была призвана создать плотность в середине обороны и центре поля. Здесь у бельгийцев собраны классные футболисты, с которыми надо играть максимально внимательно.

За счет плотности необходимо было создавать сопернику трудности и не давать ему контролировать мяч с помощью высокого прессинга. В целом можно сказать, что эту часть тактического плана россиянине выполнили, так как гол стал следствием оказанного давления.

Другое дело, что у бельгийцев настолько классная команда, что они преодолевали и такой прессинг. Хозяева забили три хороших гола, имели еще моменты – Джикия вынес мяч с линии, попадание в штангу и так далее. А все потому, что у нас, как и на чемпионате мира, были серьезные проблемы с контролем мяча, – приводит слова Бубнова Sportbox.Ru.

Напомним, следующий матч национальная команда проведет против сборной Казахстана, а бельгийцы встретятся с коллективом из Кипра. Оба матча пройдут 24 марта.

источник: Sportbox.ru