25 марта 12:50
автор: Антон Липкин,

Валерий Гладилин: Черышев хорошо вписывает в схему, в которой Дзюба играет столба

Черышев забил три гола и сделал одну результативную передачу в матчах с Бельгией и Казахстаном.

Заслуженный тренер России Валерий Гладилин после матча отборочного турнира Евро-2020 Казахстан – Россия (0:4) высказался об игре полузащитников Дениса Черышева и Ильзата Ахметова.

– В сборной Черышева правильно используют, – приводит «Евро-футбол.ру» слова Гладилина. – Ему нужно пространство. А в «Валенсии» помимо большой конкуренции ему приходится подстраиваться под тактику. В сборной он хорошо вписывается в схему, в которой Дзюба играет столба, и из-под него он использует свои скоростные качества и хороший удар.

– В двух матчах сыграл новичок сборной Ахметов. Как он вам?
– Я пока ничего особенного не увидел. Атакующий футболист должен забивать и создавать моменты. Пока этого не было. У Головина такая же проблема. Нужны голы и пасы, чтобы шла острота. Потенциал у Ахметова есть, но, наверное, он пока стесняется брать на себя лидерские функции. Но он к этому придет.

Напомним, в двух матчах за сборную в марте – с Бельгией (1:3) и Казахстаном (4:0) – Черышев забил три гола и сделал одну результативную передачу. В то же время эти игры стали дебютными для Ахметова в национальной команде.