Евгений Турбин – об эпизоде с Малкомом: Признаюсь, поначалу были нехорошие мысли

Турбин сравнил Малкома с гладиатором.
17 августа 2019 19:20
автор: Александр Коноплев

Российский арбитр Евгений Турбин рассказал о своих эмоциях после известного эпизода в матче пятого тура чемпионата России «Динамо» – «Зенит» (0:2). В той встрече нападающий петербуржцев Малком попал в ничего не подозревающего рефери мячом. В ответ арбитр показал футболисту большой палец.

– На моем месте мог оказаться каждый. Арбитр на протяжении всего матча участвует во множестве психологических микродуэлей. Возможно, и хорошо, что не всегда это попадает в объектив телекамер. Но то, что произошло, было спонтанной реакцией.

Мяч – это предмет, который игрок может использовать для физического воздействия на соперника или официальное лицо. Поэтому, признаюсь, поначалу были нехорошие мысли. Но затем Малком извинился, и последовала моя интуитивная реакция.

Палец вверх? Это самый распространенный жест, известный с античных времен. Показывавший его гладиатору выражал одобрение и оставлял того в живых. В данном случае в нем можно найти множество смыслов. Это и оценка мастерства футболиста, который попал в судью с расстояния 40 метров, и самоирония. Каждый найдет что-то свое, – приводит слова Турбина RT.

источник: Russia Today