30 января 16:15
автор: Виктор Шарафудинов

Валерий Кечинов: Соболев добавит разнообразия в атаку «Спартака»

Бывший футболист «Спартака» поделился мнением о новичке красно-белых.

Сегодня московский «Спартак» официально объявил о переходе 22-летнего форварда Александра Соболева. Нападающий, который в первой части сезона забил 10 голов в 19 матчах арендован до конца нынешнего сезона с правом выкупа.

Возможности новобранца команды Доменико Тедеско оценил бывший игрок «Спартака» Валерий Кечинов.

«Такой нападающий «Спартаку» не помешает, чтобы атака была поразнообразнее, – заявил Кечинов в интервью Euro-Football.ru – С уходом Зе Луиша в команде нет высокого габаритного форварда, который может и вверху хорошо играть, и внизу неплох. У Соболева хорошее голевое чутье, что показывала его игра в Самаре. Поэтому для разнообразия атаки Александр не помешает.

Только игра и время покажет, как Александр адаптируется к новой команде. Главное, чтобы он показывал такую же игру, как в «Крыльях Советов».

Соболев не забивал с 5 октября? Не бывает такого, чтобы футболист постоянно забивал и великолепно играл. У всех бывают спады, и я надеюсь, что он сейчас придет в «Спартак» и с марта начнет регулярно забивать за новую команду. Возможно, что он думал куда-то перейти, и его игра сразу поблекла.

Те мячи, которые он забивал, довольно красивые и по футбольному современные. Они были разнообразные. По-моему, он даже через себя забивал кому-то. И головой он здорово забивал. И ЦСКА, я помню, он очень красиво забил мяч, когда обыграл двоих соперников чуть ли не во вратарской.

Правильно, что «Спартак» берет его в аренду, а не покупает сразу? Конечно. Одно дело, когда ты играешь в «Крыльях Советов», а другое – когда попадаешь в «Спартак», где пристальное внимание со всех сторон: болельщиков, ветеранов клуба, журналистов. Ты постоянно находишься под прессом. Здесь тяжелее играть чисто психологически. Всю жизнь так было. Только люди, готовые к этому психологически, играли в «Спартаке». А у кого возникали с этим проблемы, не получалось. Хотя они были не менее талантливые, чем те, кто здесь играл. Человек может провести один-два матча плохо, не будет забивать и пойдут разговоры того ли взяли. Это все сказывается. Футболисты ведь читают все, что пишут, слышат на стадионе, что кричат с трибун».

По сведениям Transfermarkt, если «Спартак» согласится летом выкупить контракт Соболева, московский клуб заплатит 4,5 млн евро.

Кечинов выступал за «Спартак» с 1993 по 2000 годы, забив 35 голов в 112 матчах чемпионата России.

источник: Euro-Football.Ru