Бруно Конти: «В январе приобретений не будет»
15 декабря 16:36
автор: Сергей Романцев

Бруно Конти: «В январе приобретений не будет»

Приглашенный вчера вечером в качестве гостя на передачу Domenica Sportiva, Бруно Конти рассказал о нынешнем состоянии «Ромы», перспективах команды, сделал несколько интересных заявлений о футболе и отдельных игроках.
Приглашенный вчера вечером в качестве гостя на передачу Domenica Sportiva, Бруно Конти рассказал о нынешнем состоянии «Ромы», перспективах команды, сделал несколько интересных заявлений о футболе и отдельных игроках. Одним словом, технический директор римлян говорил обо всем.

- От кризиса к шести победам подряд...
- Наша сила - это болельщики, которые за некоторыми исключениями всегда поддерживали команду. Лишь пару десятков человек нагнетали атмосферу в Тригории, а в остальном, как утверждали и сами футболисты, тифози были рядом. Как правильно отметил Перротта, мы вроде вернулись к дебютному сезону Спаллетти, когда сумели добиться впечатляющей серии побед. Ведь не могли игроки столь резко превратиться в дилетантов. Весомую роль в начале сезона сыграло и большое количество травм, все задавали себе вопрос о причинах провала. В распоряжении Лучано Спаллетти не было ряда ключевых футболистов, но продемонстрированная позже игра в исполнении Бриги и Тонетто уверила меня в том, что этот коллектив способен на многое.
- Вам нравится игра Баптишты?
- После череды повреждений в начале сезона, сейчас Жулио окончательно набрал форму и демонстрирует весь свой потенциал. Кроме того, он добавляет команде и физической мощи. Бразильцу нравится играть из глубины поля: считаю, что он прекрасно справляется со своими функциями на этой позиции.
- «Рома» вышла в 1/8 финала Лиги Чемпионов с первого места
- Мне, как человеку, представляющему финал ЛЧ в Риме, и одному из непосредственных участников жеребьевки, очень легко сказать о своих предпочтениях: конечно, хотелось бы попасть на «Спортинг», «Лион» и так далее...Главное, в каком состоянии мы подойдем к этим матчам. Команда продемонстрировала, что может на равных выступать против любых соперников, будь-то «Клуж» или «Челси». В январе мы не будем никого покупать: Лучано Спаллетти и так доволен нынешним набором футболистов.
- Ваше мнение о матче «Ювентус» - «Милан»?
- Хотелось бы поздравить Раньери: «Ювентус» находится в великолепной форме, особенно это касается полузащиты, где Сиссоко и Маркизио создали по-настоящему непроходимый дуэт. Следует отметить и игру туринской молодежи: Де Челье очень талантлив.
- А Дель Пьеро?
- Алессандро является настоящим примером для подрастающего поколения футболистов, он настоящий профессионал. Желаю ему успехов и в дальнейшем.
- «Ювентус» сможет составить конкуренцию «Интеру»?
- У «бьянконери» есть все предпосылки для этого. Сегодня «Милану» пришлось столкнуться с очень мощным соперником.
- Что скажите о голе Даниэле Конти на Олимпико...
- Будучи техническим директором «Ромы», я не обрадовался, когда он забил гол в ворота Артура. Впрочем, после матча я был вдвойне рад: мы выиграли, а мой сын отличился. В отличие от меня, Даниэле может быть не настолько доволен. Я никогда не заставлял своих сыновей заниматься футболом, лишь в свое время записал обоих в спортивный интернат. Поскольку дорога к школе занимала много времени, я сказал им, что эти занятия не обязательны. Прекратив тренироваться, спустя всего несколько дней ребята попросили меня вновь подвезти их в школу. Мой младший сын Андреа тоже футболист - он играет в «Беллинзоне» и весьма неплохо.
- Два слова о Кассано
- Если Антонио дать пространство на поле, он может продемонстрировать весь свой талант. Жалеем ли мы о его уходе? Мы всегда останавливаемся перед выбором. Более того, он сам хотел попробовать себя в Мадриде, это было его решение.

источник: AS-Roma.ru