Карпин: Ковач летом может вернуться в «Спартак»

Находящийся на правах аренды в английском футбольном клубе «Вест Хэм» чешский полузащитник московского «Спартака» Радослав Ковач летом может вернуться в российскую команду.
Карпин: Ковач летом может вернуться в «Спартак»
27 апреля 2009 21:49
автор: Сергей Романцев

Находящийся на правах аренды в английском футбольном клубе «Вест Хэм» чешский полузащитник московского «Спартака» Радослав Ковач летом может вернуться в российскую команду, сообщил в понедельник в эфире «Русской службы новостей» гендиректор красно-белых Валерий Карпин.

- Если тренер не видит этого игрока в составе, то держать игрока такого уровня, как Ковач, допустим, это преступление. Летом он, возможно, вернется, - рассказал Карпин.

Он отметил, что команде нужно усилить некоторые игровые позиции, но выразил сомнение, что есть свободные российские игроки, готовые это сделать.

- Пусть мне скажет кто-нибудь русских футболистов, которые придут завтра и будут играть в основе на уровне Алекса, из тех футболистов, которых мы можем взять. Я не говорю про «Зенит», про ЦСКА. Их не отпустят просто ни за какие деньги для усиления конкурента. То же самое сделали бы и мы, - сказал Карпин. - Если мне кто-то скажет, что этот футболист придет, завтра он закроет позицию, будет лучшим игроком «Спартака», тогда без вопросов. Пока наш клуб таких людей не нашел.

Что касается пополнения основного состава команды игроками дубля, то Карпин не стал называть конкретных фамилий.

- Да, в дубле есть футболисты, которые, возможно, через какое-то время попадут в первую команду. Все это вилами на воде писано. Игрок может в 18 лет быть на одном уровне и остановиться на нем, другие начинают расти после 20, - отметил гендиректор.

источник: «Р-Спорт»