Алексей Ионов: Отдам все силы, чтобы помочь команде

Молодой полузащитник «Зенита» полноценно дебютировал в российском чемпионате в матче прошлого тура против ЦСКА.
22 мая 2009 20:19
автор: Владислав Беляков

Молодой полузащитник «Зенита» полноценно дебютировал в российском чемпионате в матче прошлого тура против ЦСКА. Игра Ионова впечатлила Дика Адвоката, и голландец пообещал выпустить его и в матче против «Динамо». Накануне поединка на «Арене Химки» зенитовец ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта» Владислава Белякова.

- Разумеется, я неимоверно рад, что, наконец, получил шанс выйти в основе в матче чемпионата России. Раньше я уже выходил в стартовом составе – в Кубке страны, да на ранних стадиях Кубка УЕФА. Но чемпионат, да еще и игра с ЦСКА – это, конечно, совершенно другое. В общем, я очень рад, что тренер оказал мне такое доверие.

- Когда узнали, что на игру против армейцев включены в стартовый состав?

- На предматчевой установке, за три часа до игры. Сперва, конечно, было какое-то волнение, но потом я взял себя в руки, и на поле выходил уже предельно заряженным на серьезную борьбу. Говорят, получилось неплохо. Что ж, рад, что оправдал доверие тренера.

- Скромничаете, Алексей: по оценкам болельщиков и специалистов вы стали лучшим игроком того матча в составе «Зенита».

- Это уже не мне судить. Хотя сыграл на действительно приличном уровне, даже забить мог. Удар по воротам Акинфеева у меня в том моменте, в принципе, получился неплохой, но Игорь его взял. Надо было бить повыше и посильнее: тогда бы точно гол был.

- Не забили, зато какой эстетский пас отдали Семшову, который сравнял счет!

- Скрытый пас Кости Зырянова, от которого я получил мяч, был еще лучше. Правда, обрабатывать мяч в той ситуации было сложновато. Хорошо мне крикнули «Скинь!», вот я и сбросил мяч Семшову, а Игорь забил.

- Родители, наверное, захвалили, после игры с ЦСКА.

- Вот как раз нет! Похвалили, конечно, но так, сдержанно. Сказали: давай, продолжай в том же духе.

- Сейчас опять выезд в Москву, игра с «Динамо». Чего ждать от москвичей?

- Да я даже не знаю. Понятно, что они будут стараться выиграть: очки-то всем нужны. Что до меня, то если выпустят на поле, отдам все силы для того, чтобы помочь своей команде.