«Неману» засчитано техническое поражение за превышение лимита легионеров на 20 секунд

Совсем недавно идентичная ситуация произошла в российском чемпионате, когда в матче между «Локомотивом» и «Зенитом» (1:1) в составе питерского клуба несколько минут находилось на одного легионера больше.
«Неману» засчитано техническое поражение за превышение лимита легионеров на 20 секунд
27 мая 2009 11:13
автор: Сергей Романцев
Дисциплинарный комитет Федерации Футбола Беларуси (АБФФ) принял решение по поводу превышения «Неманом» лимита легионеров в соответствии с дисциплинарным кодексом.

На 92-й минуте матча с «Гранитом» при счете 1:1 гродненцы провели замену: вместо белоруса Ивана Денисевича на поле вышел Артем Осипов из Латвии. В результате получилось, что вместо допустимых четырех легионеров на поле одновременно находились пять. Примерно через 20 секунд тренерский штаб гродненцев сделал другую замену, заменив бразильца Николаса на Левицкого, «приведя» лимит в норму.

ДК поступил в соответствии со статьей 54 дисциплинарного кодекса, в которой написано, что участие футболиста в официальном матче без соответствующего допуска и права влечет отмену (аннулирование) матча, а его футбольному клубу (команде) присуждается «техническое поражение» с одновременным наложением штрафа в размере не менее 50 базовых величин.

Напомним, совсем недавно идентичная ситуация произошла в российском чемпионате, когда в матче между «Локомотивом» и «Зенитом» (1:1) в составе питерского клуба несколько минут находилось на одного легионера больше. Дисциплинарный комитет оставил счет матча в силе, наказав «Зенит» лишь денежным штрафом.

Как сообщает официальный сайт гродненского клуба, начальник «Немана» Сергей Короза рассказал, что клуб намерен подать апелляцию на решение дисциплинарного комитета.

«Для этого мы досконально изучим данный вопрос с правовой точки зрения. Один из аргументов, который мы можем использовать в свою пользу - это ситуация с «Савитом», когда в 2007 году в первых двух матчах второго круга в его составе играл незаявленный игрок, но тогда результаты матчей оставили в силе. Также, мы будем опираться на недавнюю ситуацию в российской премьер-лиге с «Зенитом», где также был превышен лимит легионеров. И надеемся, что сможем восстановить результат матча», - отметил Короза.

Главный тренер гродненского «Немана» Олег Радушко считает, что в данном эпизоде ошибся резервный судья, не правильно проведший двойную замену:

«Никакой вины за собой не чувствуем. Делали двойную замену: Осипов и Левицкий меняли Николаса и Денисевича на одной минуте. Почему резервный судья при замене Денисевича зажег на информационном табло номер Осипова? Не знаю. Считаю, это его ошибка.
Мы выпускали Осипова вместо Николаса. Опять же жаль, что Денисевич покинул поле с другой стороны, а иначе мы бы сразу провели и вторую. А так игра возобновилась секунд на десять, и как только мяч вышел за пределы поля — последовала вторая замена. Не понимаю, из–за чего здесь раздувать скандал. А если «Гранит» что–то пишет в федерацию и таким образом хочет наказать «Неман» — пусть делает, что хочет. Мы тоже напишем», — приводит слова Радушко газета «Прессбол».

источник: Football.by