«Зенит»: Аренда Кежмана будет бесплатной

«Зенит» и французский ПСЖ договорились о переходе на правах аренды в питерский клуб 30-летнего сербского нападающего Матея Кежмана (рост 180 см, вес 74 кг).
30 августа 2009 20:20
автор: Владислав Беляков

«Зенит» и французский ПСЖ договорились о переходе на правах аренды в питерский клуб 30-летнего сербского нападающего Матея Кежмана (рост 180 см, вес 74 кг).

- Кежман арендован «Зенитом» до конца 2009 года с правом последующего выкупа, при чем аренда эта будет бесплатной, - рассказали корреспонденту «Советского спорта» Владиславу Белякову в пресс-службе питерского клуба. – Игрок прилетит в понедельник, в тот же день с ним будет заключен личный контракт, после чего будет оформлена его заявка в РФПЛ.

Некоторые СМИ сообщили, что «Зенит» будет платить сербскому форварду лишь часть зарплаты, остальное - ПСЖ. Правда, в «Зените» эту информацию не комментируют. За свою карьеру Кежман играл в югославских «Земуне», «Радничках», «Лознице», «Сартриде», «Партизане», а также голландском «ПСВ», английском «Челси», испанском «Атлетико Мадрид», турецком «Фенербахче» и французском ПСЖ. За сборную, в которую игрок вызывался с 2000 по 2006 гг., Кежман провел 49 матчей, в которых забил 17 мячей. За последний сезон, проведенный в ПСЖ, нападающий в 21 игре забивал лишь трижды. Руководство клуба, не слишком довольное такой результативностью, стало активно искать форварду варианты дальнейшего трудоустройства. Переход Кежмана в «Зенит» мог состояться еще в 2008 году – тогда питерский клуб вел переговоры с «Фенербахче» об обмена серба на Фатиха Текке, однако клубы не смогли прийти к соглашению. Интересно, что во время выступления за ПСВ, к нападающему приклеилось прозвище «Бетмен». Дело в том, что маркетинговая служба голландского клуба в рекламных целях ассоциировала игрока с этим героем. Номер, под которым будет выступать нападающий, выяснится в понедельник.