Гарри Рэднапп сядет в тюрьму? Обзор зарубежной прессы

05 октября 2009 15:02
автор: Антон Ванденко

В сегодняшнем обзоре зарубежной прессы – о деньгах, которые гари Рэднапп должен налоговой службе Англии и из-за которых может угодить за решетку, а так же свежие комментарии менеджера сборной Германии Оливера Бирхоффа, объективно оценившего своих подопечных.

THE SUN (Англия)

В эксклюзивном интервью корреспонденту The SUN Эндрю Диллану главный тренер «Тоттенхэма» Гарри Рэднапп объяснил, за какие злодеяния его собираются арестовать полиция и налоговая служба, уже более года составляющие на него дело о неуплате налогов в количестве 10 миллионов фунтов стерлингов.

«Я стал заложником ложных слухов, оказался жертвой самой настоящей «охоты на ведьм»! Я давно заплатил 10 миллионов фунтов стерлингов и теперь мне нечего скрывать! - возмущается Рэднапп. - Полиция и налоговая служба несправедливо хотят арестовать меня за неуплату этих денег в казну в виде подоходного налога, но никто не помнит, что я отчитывался за каждый полученный пенс и за последние 10 лет отдал в казну государства более 8 миллионов фунтов, - гневно оправдывается главный тренер «Тоттенхэма».

Напомним, что спор вокруг фигуры Рэднаппа и утаивания денег с подоходного налога разгорелся из-за расследования обстоятельств продажи Питера Крауча из «Портсмута» в «Астон Виллу» семь лет назад. «Портсмут», детально изучив собственные финансовые архивы, настаивает на том, что из 11 миллионов фунтов за трансфер Крауча в «Виллу» клуб недополучил 5 миллионов фунтов стерлингов. Предположительно, эти деньги осели на банковском счете тогдашнего председателя «Помпи» Милана Мандарича, который поделился частью полученных средств с Гарри Рэднаппом.

Рэднапп комментирует эту версию: «5 миллионов фунтов составляла комиссия Мандарича за сделку. Я же с этой суммы ничего не получил. Налоговая полиция была своевременно предупреждена обо всех операциях. А то, что в дальнейшем сделал с полученными деньгами Милан, меня абсолютно не касается. Я слышал, что он перевел их в один из американских банков. Думаю, по-настоящему полиции нужен не я, а именно Мандарич, ведь это были его деньги».

Остается также добавить, что в скором времени тщательнейшей проверке подвергнутся все финансовые документы «Вест Хэма», «Саутгемптона» и «Тоттенхэма» в период работы в клубе Гарри Рэднаппа. Ну а что касается «Тоттенхэма», в котором Большой Гарри чувствует себя как дома, то клуб пока не имеет никаких претензий к своему наставнику и готов защищать его даже в случае применения серьезных санкций со стороны полиции и налоговых служб.

KICKER (Германия)

Журналист Оливер Хартманн из авторитетного немецкого журнала Kicker поговорил с менеджером сборной Германии Оливером Бирхоффом и узнал его мнение о каждом из игроков Бундестим, призванных на матч со сборной Россией.

«Я не вижу ничего трагичного в том, что сейчас наша сборная не очень готова к поединку в Москве. Начиная с сегодняшнего дня, мы будем усиленно тренироваться на искусственном поле в Майнце – у нас есть 4 суток, чтобы быть готов к синтетике «Лужников», - делится планами Бирхофф.

«Мы призвали сильнейших игроков на данный момент. Кто-то из игравших за Бундестим ранее на этот раз вызова не получил. Но из тех, кого мы отобрали для решающего матча, мы должны сделать единую команду. Итак, нападающие.

Нас всех беспокоит, что Марио Гомес сильно деградировал в «Баварии», а Мирослав Клозе и Какау не имеют постоянного места в основных составах своих клубов. Что же касается Лукаса Подольски, то он постоянно вынужден барахтаться внизу таблицы вместе со своим «Кельном». Но доверие к этим людям у нас по-прежнему имеется, мы на них рассчитываем, - комментирует линию нападения Бундестим ее менеджер Бирхофф. – Надеемся, они отнесутся к вызову в сборную со всей ответственностью».

Удивительно, но Бирхофф, всегда славившийся резкостью суждений, на этот раз оправдывает Гомеса и Подольски. «Мы берем в сборную не только по результатам нескольких недель или месяца, проведенных в своих клубах, а из-за потенциала, который видим в них, - сказал Оливер. – Именно по этой причине мы отказали Штефану Кисслингу, не пригласив его на этот раз, даже не смотря на явные бомбардирские заслуги».

Далее полузащитники. «Михаэль Баллак после двух недель восстановления от конкуренции вернулся в воскресенье на поле против «Ливерпуля». Видно, что капитан здоров снова, - радуется за Баллака Бирхофф. - Но его «сосед» Томас Хитцльшпергер, который участвовал во всех восьми отборочных матчах в стартовом составе, пока в сборной не чувствует себя уверенно. В воскресенье его «Штутгарт» опять проиграл. У него есть альтернативы - Сами Хедира и Симон Рольфес», - подводит итог менеджер Бундестим.

«Теперь об обороне. С дебютантом Джеромом Боатенгом сборная Германии до 21 года заняла шестое место на чемпионате Европы. Но зато Боатенг универсален, он идеально может закрыть любую позицию в обороне. Правда, в настоящее время Лев делает ставку на Сердара Таши и Хайко Вестерманна. Приятное впечатление оставляет и Андреас Бек. В целом же именно линия обороны доставляет нам самую большую головную боль», - признался Оливер Бирхофф.