Помощник главного тренера сборной Азербайджана по футболу и наставник бакинского «Нефтчи» Вагиф Садыхов рассказал о своем визите в Москву, шансах национальной команды в матче со сборной России и о том, почему россияне не будут играть спустя рукава.

«Интересно было увидеть сборную России в деле с таким соперником как Германия. Она хоть и проиграла, но выглядела очень уверенно и достойно. Как говорится в одной пословице: «В футбол играют 90 минут, а побеждают немцы».
Мне было поручено не только просмотреть, матч между сборными России и Германии. Моей миссией было также проанализировать матч россиян и со сборными Уэльса и Лихтенштейна. С этими командами мы приблизительно равны по силам.

Смотреть на предстоящий матч с призмы другого тоже неверно. К тому же в Москве мы уже с ними играли, и ничего страшного не было. Но потенциал у них очень велик. Тоже очевидно, что они являются фаворитами предстоящего матча.

Не стоит забывать, что из Баку еще никто налегке не уезжал. Трудно это будет сделать и сейчас, когда мы одержали свою первую победу в этом цикле и улучшили свое психологическое состояние. После того как россияне потеряли шанс напрямую пробиться на чемпионат мира, мы превосходим их по последнему компоненту. Конечно, принципиального значения матча с нами иметь не будет, но имидж есть имидж.
Если наши футболисты уже начали говорить о победе над таким соперником, значит у нас хороший настрой на эту игру. Формула победы проста, надо быть уверенными в своих силах. Не могу с уверенностью сказать, что мы выиграем, но как минимум достойно выглядеть будем», - сказал Садыхов.
Связанные материалы: