После матча с «Кубанью» эксклюзивные интервью корреспондентам «Советского спорта» дали оба героя матча – Владимир Быстров и Алессандро Розина.

Владислав БЕЛЯКОВ, Евгений ТОВАНЧЕВ

из Краснодара

БЫСТРОВ: КРАСНОДАРСКИМ ФАНАМ Я ВСЕ СКАЗАЛ НА ПОЛЕ

- Несмотря на комфортный счет, игра выдалась тяжелой. Хорошо, что нам удалось забить два гола и победить, - говорит Быстров.

- Вы забиваете уже в пятом матче подряд! Вы – железный? От вас и дальше ждать такой феноменальной результативности?

- Нет, я не железный. И я не Бог – не могу знать, что будет дальше. От себя могу сказать, что буду делать все возможное, чтобы и дальше помогать «Зениту» побеждать.

- «Зенит» довел свою победную серию до шести матчей. Даже и не вспомнить, когда такое было. Неужели Анатолий Давыдов так серьезно улучшил атмосферу в команде?

- Атмосфера сейчас действительно классная, мы всерьез боремся за награды. И все это очень помогает побеждать. А мне – забивать.

- «Зенит» станет чемпионом?

- Одно могу пообещать точно: будем бороться за золото до конца. У нас впереди – пять финалов. Если победим во всех них – все будет.

- Вас опять оскорбляли фанаты. Сначала – питерские, а потом – краснодарские.

- Знаете, я уже привык к такой реакции со стороны фанов «Зенита», но когда то же самое начинать кричать про меня какая-то кучка краснодарских болельщиков, это уже все границы переходит. Это уже просто смешно.

- Наверное, что-то хотите сказать фанатам «Кубани»?

- Да ничего я им не хочу говорить. Я им уже на поле все сказал. Пусть еще раз посмотрят на табло – там все написано.

- В понедельник жеребьевка стыковых матчей. Кого лично вы хотите в соперники сборной России? И, как думаете, кто нам попадется.

- Кто попадется, даже предположить не могу. Но если честно, мне все равно.

РОЗИНА: ЧЕМПИОНСТВО «ЗЕНИТА» - РЕАЛЬНОСТЬ

- Я очень счастлив, потому что нам удалось выиграть в очень нелегкой встрече, - говорит автор победного гола Алессандро Розина. – Эта победа важна для нас. Теперь мы отстаем от московского «Спартака» всего на три очка и на четыре – от «Рубина».

- Вы довольны своей сегодняшней игрой?

- Доволен. Сыграл на должном уровне. Могу, конечно, намного лучше, но, главное, что команда победила. Буду стараться в каждом матче играть все лучше и лучше.

- Победа в российском чемпионате для «Зенита» - реальность?

- Безусловно. Мы должны попытаться перегнать казанский «Рубин». Не такое уж и большое отставание нам предстоит ликвидировать в оставшихся пяти матчах чемпионата. Тем более, нам еще предстоит сыграть против казанцев в предпоследнем туре.

Связанные материалы: