Текущая неделя объявлена Европейским союзом футбольных ассоциаций и FARE (Football against racism in Europe) «Неделей борьбы с расизмом», и «Зенит» активно принимает в ней участие.

Так, начиная с понедельника на базе нескольких школ Санкт-Петербурга и Городского Дворца творчества юных была организована детская творческая лаборатория «Я рисую друга».

Юным болельщикам «Зенита» было предложено выразить свое отношение к расизму через рисунок – причем рисовать можно было и красками, и карандашами, и в цвете, и в черно-белом варианте. Оценить творчество ребят приехал болельщик «Зенита» из Бенина – Рафаэль Одилон Акокпе, студент РГГМУ.

- Я занимался футболом с пяти лет, но сейчас играю лишь для себя, - после небольшого экскурса в историю своей страны рассказал ребятам Рафаэль. – Наша сборная не так сильна, и играет лишь в Кубке Африки, но я надеюсь, что со временем у нас появятся хорошие футболисты. Приехав в Петербург я сразу же заболел «Зенитом» и футбольными трансляциями – не пропускаю ни одного матча команды и очень болею.

Встреча Рафаэля со школьниками растянулась больше, чем на час – ребята задавали темнокожему фанату «Зенита» множество вопросов, а сам Акокпе помогал им рисовать. Сфотографировавшись вместе со всеми на память, бенинский поклонник сине-бело-голубых вместе с представителями клуба пригласили ребят вместе посетить одну из ближайших домашних игр «Зенита» на «Петровском».

Связанные материалы: