502 Bad Gateway


nginx

Дмитрий Надеждин, корреспондент «Комсомольской правды, специально для «Советского спорта».

Выступающий за клуб из Нальчика Владимир Кисенков забил мяч со своей половины поля.

Московский «Спартак» не позволил «Рубину» уйти в отрыв на финишной прямой чемпионата. Народная команда разгромила в «Лужниках» не решающий уже никаких турнирных задач «Ростов» со счетом 5:1.

Голом-шедевром на 19-й минуте отметился бразилец Алекс. Обыграв троих защитников, он парашютом изящно закинул мяч в ворота «за шиворот» голкиперу Мандрыкину. Под занавес матча свой «дежурный» гол забил Веллитон, для которого этот мяч стал уже двадцатым в чемпионате. Таким образом, бразилец превзошел достижение Андрея Тихонова, установленное им в 1999 году. Тогда Тихонов забил в чемпионате 19 мячей в первенстве.

«Спартак» по-прежнему на одно очко отстает от «Рубина», но за три тура до финиша его отрыв от идущего вторым «Зенита» достиг уже восьми очков. Красно-белым достаточно обыграть в следующем туре «Крылья Советов», чтобы гарантировать себе серебряные медали и место в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

Фактически определился и второй неудачник чемпионата. В «матче жизни» идущий на четырнадцатом месте «Спартак» из Нальчика встречался с занимающей пятнадцатую строчку «Кубанью» и наглядно доказал, кто более достоин остаться в Премьер-лиге. Четыре безответных гола влетели в ворота гостей, один из которых сделал бы честь даже Пеле. Король футбола всегда мечтал забить со своей половины поля, но так ни разу и не сумел этого сделать. А вот защитник нальчан Владимир Кисенков справился с этой задачей, хотя не обошлось и без доли везения.

При счете 2:0 Кисенков со своей половины поля сделал дальний пас в чужую штрафную. Мяч полетел по очень высокой траектории, ударился о землю в районе одиннадцатиметровой отметки и, никого не задев, отскочил в дальнюю девятку. Отчаянный прыжок голкипера Степанова лишь придал голу красоты.

Теперь, чтобы спастись от вылета, «Кубани» нужно сотворить невероятное: отыграть в оставшихся трех матчах пять очков.

Связанные материалы: