Дмитрий Надеждин, корреспондент «Комсомольской правды, специально для «Советского спорта».

Выступающий за клуб из Нальчика Владимир Кисенков забил мяч со своей половины поля.

Московский «Спартак» не позволил «Рубину» уйти в отрыв на финишной прямой чемпионата. Народная команда разгромила в «Лужниках» не решающий уже никаких турнирных задач «Ростов» со счетом 5:1.

Голом-шедевром на 19-й минуте отметился бразилец Алекс. Обыграв троих защитников, он парашютом изящно закинул мяч в ворота «за шиворот» голкиперу Мандрыкину. Под занавес матча свой «дежурный» гол забил Веллитон, для которого этот мяч стал уже двадцатым в чемпионате. Таким образом, бразилец превзошел достижение Андрея Тихонова, установленное им в 1999 году. Тогда Тихонов забил в чемпионате 19 мячей в первенстве.

«Спартак» по-прежнему на одно очко отстает от «Рубина», но за три тура до финиша его отрыв от идущего вторым «Зенита» достиг уже восьми очков. Красно-белым достаточно обыграть в следующем туре «Крылья Советов», чтобы гарантировать себе серебряные медали и место в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

Фактически определился и второй неудачник чемпионата. В «матче жизни» идущий на четырнадцатом месте «Спартак» из Нальчика встречался с занимающей пятнадцатую строчку «Кубанью» и наглядно доказал, кто более достоин остаться в Премьер-лиге. Четыре безответных гола влетели в ворота гостей, один из которых сделал бы честь даже Пеле. Король футбола всегда мечтал забить со своей половины поля, но так ни разу и не сумел этого сделать. А вот защитник нальчан Владимир Кисенков справился с этой задачей, хотя не обошлось и без доли везения.

При счете 2:0 Кисенков со своей половины поля сделал дальний пас в чужую штрафную. Мяч полетел по очень высокой траектории, ударился о землю в районе одиннадцатиметровой отметки и, никого не задев, отскочил в дальнюю девятку. Отчаянный прыжок голкипера Степанова лишь придал голу красоты.

Теперь, чтобы спастись от вылета, «Кубани» нужно сотворить невероятное: отыграть в оставшихся трех матчах пять очков.

Связанные материалы: