Полузащитник киевского «Динамо» Милош Нинкович после поражения от «Интера» в Лиге чемпионов был расстроен и не мог найти слов оправдания.  

- Я не знаю, что сказать, - заявил Нинкович. - Если честно, не понимаю, да, наверное, и никто не понимает, как такое произошло. Точно так же мы проиграли здесь «Порту». Каждый год повторяется одно и тоже. Думали, после того матча мы получили урок. Оказалось, это не так. Очень обидно. Не сказал бы, что виноват Стас, голы пропустила вся команда. То же самое произошло вчера с ЦСКА. За четыре минуты пропустить два мяча очень обидно.

- Возможно, стоило провести замены и сыграть на удержание положительного для нас счета?

- Мы могли так сделать, но опять повторили свои же ошибки. С такими командами нужно играть в полную силу не 90, а 95 минут. А мы после 85-й минуты подумали, что уже все решено, что выиграли матч. Потом, вы сами видели, пропустили два мяча и в итоге проиграли.

- Сегодня играть было тяжело физически? Ближе к концу матча команда чувствовала усталость?

- Я бы не сказал. Возможно, в Милане темп игры был выше, но когда мы ведем 1:0 и до конца игры остается 5-7 минут, все отходят в оборону и не идут в атаку. Возможно, так выглядело на протяжении всего второго тайма, поскольку мы хотели не забить второй гол, а играли на удержание добытого преимущества.

- До матча у нас была хорошая ситуация в группе, теперь она испортилась?

- От первого места в турнирной таблице нас отделяли всего пять минут. Тогда вопрос о нашем выходе из группы был бы почти решен. А сейчас нам, безусловно, будет очень тяжело. Но что поделаешь, это футбол, нужно продолжать работать и побеждать в Казани.

- «Динамо» играет лучше, когда у него безысходная ситуация?

- Да, поэтому мы и надеемся на положительный результат в игре с «Рубином».

Связанные материалы: