Турецкий форвард питерского «Зенита» Фатих Текке рассказал о доверии к нему со стороны главного тренера команды Анатолия Давыдова и признался, что хочет, чтобы действующий наставник питерцев возглавлял команду и в следующем сезоне.

— Фатих, вы на данный момент объективно лучший нападающий «Зенита», неужели все дело в новом тренере?

Наша совместная с Давыдовым работа началась, когда Адвокат отправил меня в дубль. Я тогда еще понял, какой Давыдов профессионал и как здорово было бы с ним работать бок о бок и дальше. Затем Дика уволили, и Анатолий Викторович начал мне доверять в основной команде. Я уже 9 матчей провел под руководством нового тренера, и мне кажется, во всех играх выложился на все сто процентов и принес пользу команде. Когда же команду тренировал Адвокат, ко мне совсем не было доверия, но все равно я сейчас могу играть за «Зенит» в основе, все благодаря Аллаху.

Очень хочу, чтобы Давыдова оставили в «Зените» и на будущий сезон, мне импонирует работа этого тренера. Хорошо и то, что мы нашли с Анатолием Викторовичем общий язык.

— Если доверие к вам будет таким же и в будущем году, продлите ли вы контракт, который у вас скоро истекает?

— Все зависит от «Зенита». Если вам интересно мое желание, то да, я хочу остаться. Изначально, когда я согласился на работу в городе на Неве, я согласился играть, а не сидеть. С Адвокатом меня ситуация не устраивала, сейчас же я вполне доволен и чувствую себя комфортно. Если «Зенит» сделает мне достойное предложение, то я на него соглашусь.
Связанные материалы: