В матче 28-го тура молодежного первенства «Сатурн» на выезде встретился с «Ростовом» и выиграл со счетом 6:2.

Уже в начале матча черно-синие получили численное преимущество. К четвертой минуте игрок хозяев ухитрился получить два предупреждения за грубую игру. Тем не менее, хозяева вскоре опасно исполнили штрафной, но после навеса Матрахова ситуацию разрядил Колодко. В целом же игровой перевес был на стороне «Сатурна». Первый по-настоящему голевой момент должен был завершаться взятием ворот, однако удар Темникова пришелся в перекладину, а успевший на добивание Юрченко направил мяч над перекладиной.

Белорусский форвард, не сумев забить самостоятельно, вскоре записал себе в актив результативную передачи. После подачи в штрафную Юрченко головой выполнил скидку на Анисимова, и тот пробил в угол. Вот только несколько минут спустя счет сравнялся. Фол Молодцова в штрафной обернулся назначением пенальти, и Чернышев с «точки» пробил неотразимо. Темников сумел обокрасть Васильева и, войдя в штрафную, послал мяч впритирку с дальней штангой - 2:1.

Автор второго гола вполне мог отличиться и в начале второго тайма. Обыграв защитников, он нанес весьма опасный удар, но на этот раз мяч ворота миновал. Чуть позже, когда голкипер парировал перед собой штрафной в исполнении Васиева, Темников при добивании попал в перекладину. Правда, чуть ранее лайнсмен зафиксировал офсайд. Когда же Темников вывел Юрченко к воротам, первым на мяче оказался Назаров. А еще одна отмашка об офсайде обернулась не засчитанным голом белорусского форварда.

В конце концов, количество перешло в качество. После навеса Анисимова Юрченко поразил цель ударом головой. Четвертую голевую комбинацию начал пас Васиева. Юрченко нанес удар, на отскоке первым оказался Махмудов, и после его скидки Анисимов оформил дубль. Пятый гол получился в какой-то мере историческим, потому что после фола на Кулешове к 11-метровой отметке направился голкипер Ребров.

Пенальти он исполнил идеально, и вряд ли точный удар Кортавы после подачи углового смог испортить ему настроение. Уже в компенсированное время удачно исполнили корнер уже подопечные Алексея Носникова, и Зинович установил окончательный счет.

Первенство молодежных составов клубов премьер-лиги

28-й тур

«Ростов» (Ростов-на-Дону) - «Сатурн» (Московская область) - 2:6 (1:2)

Голы: Чернышев, 38, с пенальти. Кортава, 85 - Анисимов, 31, 75. Темников, 40. Юрченко, 73. Ребров, 82, с пенальти. Зинович, 90.

«Ростов»: Назаров, Матрахов, Васильев, Семка, Сугак (Кортава, 76), Сизинцев, Чернышев (Лях, 58), Лещиков (к), Мироник, В.Кириченко (Клубков, 81), Игнатов.

«Сатурн»: Чилюшкин (к) (Ребров, 46), Кузяев (Васиев, 46), Плопа, Зинович, Молодцов (Брызгалов, 86), Колодко (Брагин, 79), Махмудов (Моц, 79), Соболев (Никитинский, 46), Темников, Анисимов, Юрченко (Кулешов, 78).

Предупреждения: Сизинцев, 2. Молодцов, 37.

Удаление: Сизинцев, 4.

Связанные материалы: