Клиши: Сеск — лидер, но на поле он позволяет футболу говорить за него
17 марта 19:55
автор: Юлия Яковлева

Клиши: Сеск — лидер, но на поле он позволяет футболу говорить за него

Защитник «Арсенала» Гаэль Клиши рассказал каких успехов он хотел бы добиться с командой,а также о капитане Сеске Фабрегасе

Защитник «Арсенала» Гаэль Клиши рассказал каких успехов он хотел бы добиться с командой, а также о капитане Сеске Фабрегасе.

«Для команды важно выиграть как можно больше титулов. Сейчас главные цели это лига чемпионов и чемпионат Англии. Мы близки к завоеванию чемпионства в Англии, у команды есть уверенность, - сказал Клиши, - А мои личные цели совпадают с целями команды. Если я продолжу хорошо играть, то поеду в составе сборной на чемпионат мира, что для каждого футболиста является мечтой».

Говоря об атмосфере в «Арсенале», французский защитник заявил: «Если говорить о той команде, которая выиграла чемпионский титул, не проиграв ни разу по ходу сезона, у них был неповторимый дух внутри коллектива. А в этом году мы уже поиграли вместе четыре-пять лет, мы все приблизительно одного возраста. И такие игроки, как Уилшир или Гиббс, которым 16-17 лет, не чувствуют себя неуверенно в колективе. Все мы можем пошутить над любым игроком команды, и не возникает никаких проблем. Вот в этом и есть особенность нынешней атмосферы в «Арсенале».

«Сеск — лидер, но на поле он просто позволяет футболу говорить за него. Когда команда борется за победу, Сеск ведет игроков за собой. Он забил 17 мячей и отдал 16 результативных передач — больше сделать для команды невозможно. Он не тот человек, который будет говорить: «Давайте ребята, мы должны это сделать!». На поле ты должен просто пытаться сыграть также хорошо, как и он», - делится своим мнением Клиши о капитане «Арсенала».

источник: Goal.com